Тренер российских паралимпийцев: "Предъявите мне хоть одну претензию, что мои спортсмены виноваты"
Остальные

Тренер российских паралимпийцев: "Предъявите мне хоть одну претензию, что мои спортсмены виноваты"

Ирина Громова - известный тренер спортсменов-паралимпийцев - убеждена, что решение отстранить всю сборную России от Паралимпийских игр является политическим.
"Двести шестьдесят семь спортсменов отстранить - за что?! Предъявите мне хоть одну претензию, скажите, что мои спортсмены виноваты в чем-то. Будем тогда разбираться, и если они виноваты, я их сама не возьму никуда. Я уверена, это политика. Что еще может быть? Если мы виноваты, покажите нам факты, что эти 267 спортсменов принимали допинг, а не просто голословно обвинять", - заявила Громова.

Наставник была убеждена, что после Олимпийских игр CAS не будет принимать решение об отстранении всех российских спортсменов от Игр.

"Нам сейчас безусловно нелегко. После первого решения о нашем отстранении уже было удивительно, ведь олимпийцев допустили, пусть и с разборками, но приняли какое-то решение, кого-то наказали, но не всю страну. Казалось, что паралимпийцев уже никак не могут наказать. Поэтому в случае решения CAS от них можно было ожидать всего, чего угодно. К сожалению, оправдались самые худшие опасения", - отметила Громова.

Источник: Р-Спорт