Тренер Исинбаевой раскритиковал Клишину за ее слова благодарности ИААФ
Атлетика

Тренер Исинбаевой раскритиковал Клишину за ее слова благодарности ИААФ

Евгений Трофимов, тренер двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, считает неуместной благодарность российской прыгуньи Дарьи Клишиной в адрес ИААФ.
Клишина стала единственной российской спортсменкой, допущенной к участию в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

«Это очень неприятно. Она обратилась с благодарностью к той организации, к той системе, которая третирует и унижает Россию. Это страна, в которой Дарья родилась, в которой она начинала карьеру у хороших тренеров. Потом она их поменяла и уехала в Америку. Но это неважно. Главное – нельзя унижаться. Это было унизительно – благодарить людей, которые стараются сделать все возможное, чтобы сборная России не попала на Олимпийские игры», - считает Трофимов.

Ситуацию также прокомментировала олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева.

«Я считаю, если она захочет выступать даже под нейтральным флагом, она имеет на это полное право. В первую очередь мы все знаем, что Даша — россиянка. Она не является лицом без гражданства. Кроме того, она красавица и лицо легкой атлетики. Я полностью нахожусь на стороне Клишиной. Тот факт, что она поблагодарила ИААФ, является чисто формальным жестом, мол «спасибо хоть на этом», — сказала Лебедева в эфире Матч ТВ.

Источник: Матч ТВ