Трефилов: "Пусть ВАДА возьмет книжечку "Права человека", свернет в трубочку и..."
Остальные

Трефилов: "Пусть ВАДА возьмет книжечку "Права человека", свернет в трубочку и..."

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов считает, что действия ВАДА в отношении России являются грубым нарушением прав человека.
"Если ВАДА идет на такие вещи, когда человек никогда даже не попадался на допинге, в его пробах никогда ничего не находили, а его отстраняют от участия в Олимпийских играх, тогда уже всего можно ожидать. Я считаю, что эта ситуация - "накат" на нас за успехи на сочинской Олимпиаде. Но только пусть тогда они книжечку, которая называется "Права человека", свернут в трубочку и... Дальше я уже ничего говорить не буду. Я считаю, что лучшие права человека - в России. Вы возьмите биатлон - он весь, извиняюсь, "в соплях", они же все астматики. Это что, принципиальная позиция? Кто такой астматик? Это человек, который через пять минут нагрузки уже отключается. А потом он должен использовать препарат, который позволяет расширить бронхи, расширить легкие. И он опять оживает. А возьмите теперь "белоруса" Уле-Эйнара Бьорндалена или Мартена Фуркада - они принимают допинг или нет?" - заявил Трефилов.

Напомним, что по рекомендациям МОК и ВАДА от участия в Олимпиаде-2016 отстранены уже около ста российских спортсменов. Среди них вся сборная по легкой атлетике в составе 68 человек, никто из которых никогда ранее не принимал допинг.

Источник: Р-Спорт