Трефилов: "Какой смысл 32-летней даме ждать еще чего-то после Рио?"
Остальные

Трефилов: "Какой смысл 32-летней даме ждать еще чего-то после Рио?"

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов сообщил, что омоложение в составе сборной команды - это естественный процесс.
"Это жизнь. Игроки уже возрастные, им надо заниматься семьей. Какой смысл 32-33-летней даме ждать еще чего-то после Рио? Это в 45 "баба ягодка опять". А сейчас такого не наблюдается. А то, что придут новые игроки в сборную, это не дает им никаких снисхождений, поблажек на чемпионате Европы. На этом турнире мы будем так же сражаться, как на Олимпиаде. Олимпийские игры закончились, идет омоложение состава, это естественный процесс", - сказал Трефилов.

"Молодость есть молодость. Вовремя сделанные замены в составе должны помочь. Нет смысла ждать, когда мы подтянемся к следующей Олимпиаде, а у нас не будет никакого резерва и движения вперед. Например, сборная Румынии подошла к Олимпиаде с возрастными игроками – вот и результат (девятое место)", - добавил тренер.

В пятницу президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил, что шесть из пятнадцати чемпионок Рио завершают карьеру, и сборной России нужно найти замену им перед чемпионатом Европы, который пройдет 4-18 декабря 2016 года в Швеции.

Источник: Р-Спорт