Траву на поле "Лужников" начнут высаживать в августе
Футбол

Траву на поле "Лужников" начнут высаживать в августе

Генеральный директор компании которая занимается сторительством стадиона "Лужники" рассказал о ходе строительства объекта.
"Уже закончена вся конструктивная часть стадиона, включая настил трибун. Сейчас ведутся работы по замене поликарбоната и желобов на крыше стадиона и монтажу панелей фриза", - сказал Газизуллин. Он также отметил, что строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей, инженерного оборудования и отделке помещений стадиона.

"В ближайшее время будут завершены работы по устройству наружных инженерных сетей, реставрации фасада, устройству и отделке гранитом входов на Большую спортивную арену", - добавил гендиректор. По его словам, травяной газон прошьют искусственными волокнами на глубину до 18 см.

"Международная федерация футбола предъявляет жесткие требования к качеству травы на стадионе. Она должна выдерживать большие нагрузки при проведении матчей. Система укрепления корневой зоны газона проводится по технологии SIS GRASS путем прошивки искусственным волокном на глубине не менее 18 сантиметров", - уточнил Газазуллин. Он отметил, что в конструкцию футбольного поля при реконструкции стадиона внесены серьезные изменения.

В "Лужниках" состоятся матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года. В ходе реконструкции арены количество зрительских мест вырастет с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю, количество входов увеличится с 13 до 23.

Источник: ТАСС