Травмы, армия и Америка лишили «Спартак» ведущих игроков
Хоккей

Травмы, армия и Америка лишили «Спартак» ведущих игроков

Перед началом турнира имени Чернышева его действующий победитель «Спартак» оказался в непростой ситуации — из-за различных причин команда лишилась ряда лидеров и выступит в экспериментальном составе.
Главный тренер ХК "Спартак" Герман Титов. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК "Спартак" Герман Титов. Фото: РИА Новости


В среду на льду малой арены стадиона ВТБ «Ледовый дворец» «Спартак» провел открытую тренировку, после которой главный тренер команды Герман Титов рассказал обозревателю «Спортфакта» о сложившемся положении.

- Специально для вас — самая свежая информация, которую пока не сообщал даже ребятам, - начал Титов. - Завтра в первом матче турнира с «Динамо» из Балашихи сыграем без двух ведущих звеньев. Во-первых, хотим посмотреть в деле молодежь. Во-вторых, некоторые игроки не смогут выступить на турнире вообще в силу обстоятельств.

- В олимпийскую сборную отправились защитник Сорокин и нападающий Шмелев, - продолжил специалист. - Компанию им должен был составить Дыбленко, но сейчас он травмирован. Восстанавливается после повреждения, полученного в конце плей-офф чемпионата Швеции, голкипер Свенссон. Проходит военные сборы Лещенко. Когда он присоединится к команде — не знаю. Также в США на несколько дней для сдачи экзамена на получение вида на жительство отлучился Калинин, который, впрочем, вернется уже завтра.

В межсезонье «Спартак» проведет всего восемь контрольных матчей, два из которых уже позади. То есть времени на наигрывание состава совсем немного. Этим нужно заниматься уже сейчас. Однако красно-белые такой возможности оказались лишены. Таким образом, в оптимальном составе команда сможет провести лишь три последних встречи предсезонки — турнир Кубок мэра.

- Что касается последнего рубежа, то в отсутствие Свенссона мы предоставим возможность сыграть на турнире Чернышева по матчу каждому из трех готовых голкиперов, - продолжил Титов. - Завтра, скорее всего, сыграет Трушков. А еще две встречи — Беспалов и Синягин.

- Несмотря ни на что, каждый матч турнира Чернышева будем играть на победу, - заверил главный тренер «Спартака». - Хотя, конечно, основная задача заключается в подготовке команды к чемпионату, первый матч которого мы сыграем 23-го августа.

Источник: http://www.sportfakt.ru/