Торторелла: "Сборная США была настроена на борьбу, но не срослось"
Хоккей

Торторелла: "Сборная США была настроена на борьбу, но не срослось"

Главный тренер сборной США Джон Торторелла прокомментировал стартовый матч своей команды на Кубке мира, в котором американцы со счетом 0:3 уступили сборной Европы.
"Надо отдать должное сопернику, они очень четко выстроили оборону. У нас не получилось ее пробить. Команда была настроена на борьбу, но не срослось. Посмотрите игру еще раз. Большую часть времени мы владели шайбой, по броскам имели преимущество. У нас есть время до следующей игры проанализировать, где мы не доработали. Еще раз будем думать об игровых сочетаниях", - отметил Торторелла.

"Дистанция Кубка мира - это не марафон, а спринт. Мы сами загнали себя в ситуацию, когда надо догонять. Мы отдаем себе отчет, чем это может закончится. Но самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации – это держаться всей командой и выигрывать следующие две встречи. У нас есть пара дней, чтобы поработать над этим", - подчеркнул наставник американцев.

Следующий матч сборная США проведет 20 сентября против Канады, которая начала турнир с разгромной победы над Чехией со счетом 6:0.

Источник: Советский спорт