Топ-5 приобретений РФПЛ: от Траоре до Фернанду
Футбол

Топ-5 приобретений РФПЛ: от Траоре до Фернанду

Трансферное окно в РФПЛ закроется только в конце августа. Но «Спортфакт» решил выделить пять самых заметных приобретений российских клубов к старту чемпионата.

1. Фернанду


Перешел: из «Сампдории» в «Спартак»
Сумма трансфера: 12,5 млн евро
Амплуа: полузащитник
Возраст: 24 года



Бразильский полузащитник, поигравший в свое время в «Шахтере» под руководством Мирчи Луческу, в прошлом сезоне был системообразующим футболистом «Сампдории». «Спартак» собирается сделать на молодого опорника серьезную ставку. Неспроста его очень хотел видеть в команде новый помощник Дмитрия Аленичева Массимо Каррера, который прекрасно знает Фернанду по выступлениям в итальянском чемпионате. Класс бразильца вопросов особо не вызывает. Но сумеет ли он адаптироваться к России и не впасть в депрессию, как это было на Украине?

2. Жулиану


Перешел: из «Гремио» в «Зенит»
Сумма трансфера: 7 млн евро
Амплуа: полузащитник
Возраст: 26 лет



Луческу, который любит и умеет работать с бразильцами, сам позвонил Жулиану и пригласил того в “Зенит”. Румынскому специалисту он приглянулся еще в период выступлений за “Днепр”. “Зенит” покидает Аксель Витсель. Нужна замена в середине поля. Решено сделать ставку на универсального Жулиану, который, правда, не отличается особой стабильностью. Но на то и Луческу, чтобы вывести его на еще более высокий уровень.

3. Роберт Мак


Перешел: из ПАОКа в «Зенит»
Сумма трансфера: 3,5 млн евро
Амплуа: полузащитник
Возраст: 25 лет



Еще один новичок «Зенита», который пока рассматривается, как игрок для ротации. Мака российские болельщики неплохо знают по выступлениям за сборную Словакии, которая обыграла наша команду на Евро-2016. Мак может сыграть как правого, так и левого инсайда. Он быстр, работоспособен, с хорошей подачей. Лишним в обновляющемся «Зените» словак не будет.

4. Ласина Траоре


Перешел: из «Монако» в ЦСКА
Сумма трансфера: аренда
Амплуа: нападающий
Возраст: 26 лет



Ивуариец, поигравший в «Кубани» и «Анжи», в рекомендациях не нуждается. Только подверженность травмам до сих пор не позволила двухметровому пластичному форварду заиграть на серьезном европейском уровне. ЦСКА, обладающий скромными для чемпиона России финансовыми возможностями, решил взять в аренду именно его, поскольку Траоре не нужно адаптироваться к РФПЛ. Ласина будет основным форвардом армейцев после продажи Ахмеда Мусы в «Лестер».

5. Самуэль Гарсия


Перешел: из «Вильярреала» в «Рубин»
Сумма трансфера: 5 млн евро
Ампула: полузащитник 
Возраст: 26 лет

В «Рубине» под руководством нового главного тренера Хавьера Грасии полным ходом идет перестройка. В команде много новичков, будут еще. Из тех, кто уже перешел, стоит выделить Гарсию из «Вильярреала», неплохо проявившего себя в прошлом сезоне. В основном он исполняет функции правого инсайда, но может играть и на позиции оттянутого форварда.

Источник: http://www.sportfakt.ru/