Титов: "Спартак" начнет предсезонку по-советски, а завершит - двумя турнирами"
Хоккей

Титов: "Спартак" начнет предсезонку по-советски, а завершит - двумя турнирами"

Главный тренер "Спартака" Герман Титов в интервью "Спортфакту" рассказал о том, как команда будет готовиться к сезону-2016/17.
- Сейчас команда продолжает тренировки, которые продлятся до 20 марта. К работе привлечена большая группа игроков из нашего фарм-клуба в ВХЛ "Химика". Мне интересно посмотреть, как ребята выглядят на фоне хоккеистов КХЛ. В ближайшие дни буду разговаривать индивидуально с каждым игроком. Проведем и совместное собрание. Для каждого распишем план самостоятельной работы в отпуске, чтобы после его окончания не было никаких втягивающих сборов. Предупреждаю: начнем работать на полную с первого дня, тем более чемпионат начнется раньше – 22 августа.

- Как будет строиться подготовка «Спартака» к чемпионату?

- Первый сбор планируем провести в Чехии. Немного поменяем план – этот отрезок подготовки к сезону проведем безо льда.

- Как в советское время.

- Да. С другой стороны, сейчас так работают энхаэловцы. Я разговаривал со своим бывшим партнером по «Калгари» Гэри Робертсом, который открыл в Торонто свой фитнес-клуб. В нем занимаются многие ребята – тот же Стэмкос. Кое-какие элементы подготовки игроков почерпнул оттуда.

- Во время предсезонной подготовки выступим, как и год назад, на двух турнирах: имени Чернышева и Кубке мэра. Единственное, в связи с более ранним стартом чемпионата, их сроки чуть-чуть сдвинутся. Первое соревнование начнется не 6-го августа, как было в прошлом году, а 4-го. Второе, насколько известно, через неделю.

В сезоне-2015/16 "Спартак" занял 11-е место в таблице Западной конференции, отстав от зоны плей-офф на 12 очков.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/