Герман Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»
Хоккей

Герман Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Прошлогодний победитель Кубка Чернышева «Спартак» на этот раз занял на турнире второе место. После окончания соревнования интервью «Спортфакту» дал главный тренер красно-белых Герман Титов.
Герман Титов. Фото: ХК Донбасс
Герман Титов. Фото: ХК Донбасс


- Последний матч турнира «Спартак» играл без десяти игроков основного состава, с третьим вратарем. Но уступил «Динамо» разве что в реализации моментов.

- Считаю, мы действительно смотрелись достойно. В первых двух периодах у нас было много удалений, поэтому на заключительную двадцатиминутку сил нам немного не хватило. Однако главную задачу, ставившуюся перед турниром, мы выполнили — посмотрели в деле всех ребят, кроме отсутствовавших по объективным причинам.

- Как оцениваете действия вратаря Трушкова?

- Он сыграл здорово, чему я очень рад.

- Какие выводы сделаете?

- Оставим их на завтрашний день. Примем определенные решения после собрания тренерского штаба, просмотра видео и анализа. Впрочем, некоторой информацией с вами поделюсь - несколько игроков будут переведены в наш фарм-клуб ВХЛ «Химик». В то же время отмечу, что никто из ребят меня не разочаровал. Просто по мере приближения чемпионата количество готовящихся игроков, естественно, сокращается. Еще скажу, что работы по-прежнему очень много.

- А времени до начала чемпионата — мало. И всего три контрольных встречи. Успеете исправить все недочеты?

- На мой взгляд, времени достаточно. В принципе, мы уже определились с тремя звеньями. Я вижу потенциал для усиления игры и в атаке, и в обороне.

- Центральный нападающий Артем Воронин систематически допускает грубые ошибки, приводящие к пропущенным шайбам. Терпения у вас еще много?

- Главное, что он выполняет тренерское задание. Вообще же, хочу сказать, что по итогам турнира видно — игроки стали лучше понимать наставников. В этом плане прогресс очевиден.

- Находящийся на просмотре нападающий Евгений Орлов пока ничем не сильнее, чем молодые игроки — тот же 19-летний Ли. Ему будет дан еще один шанс проявить себя?

- Планируем использовать его в матчах Кубка мэра. Пока его игра не дотягивает до наших ожиданий. Впрочем, этому есть объяснение — он пропустил часть предсезонной подготовки. Однако занимался самостоятельно. Что говорит о том, что Евгений — человек ответственный.

- Другой форвард Анатолий Никонцев играет красиво, но пока не очень эффективно. Как решить этот вопрос?

- Будем с ним разговаривать. Возможно, сказываются перенесенные высокие нагрузки. Мастерство у него есть. Надеюсь, в реализации добавит.

- А как вам действия его партнера Бердникова?

- Он - игрок такого плана, который в большей степени действует на партнеров. Как я. Тренеры говорили мне: «Решай сам». А я отдавал пас. Также у Бердникова. Будем с ним беседовать.

- В матчах Кубка Чернышева защитники «Спартака» неоднократно начинали атаки первым пасом, выводя нападающих один на один с голкипером. Наигрываете это специально?

- Да, над этим работаем на тренировках. Нападающие должны искать дыры в обороне соперника, растягивать ее и врываться в свободные зоны, а защитники — отдавать им точные дальние передачи. Кое-что уже получается.

- Дмитрий Калинин добавил защите «Спартака» основательности.

- Да, безусловно. В то же время пока его кондиции не оптимальны, так как у него было небольшое повреждение, из-за которого он пропустил некоторое время.

- Совсем скоро Кубок мэра, действующим победителем которого является именно «Спартак».

- Какой бы ни был состав, какие бы задачи в конкретном матче или турнире мы бы не решали, всегда стараемся победить. Так было и на Кубке Чернышева. Так будет и в матчах Кубка мэра. На турнире планируем использовать шесть звеньев, но их сочетания уже будут устоявшиеся.

Источник: http://www.sportfakt.ru/