Тищенко: "Если с Левитом поступили несправедливо, мне очень жаль"
Бокс

Тищенко: "Если с Левитом поступили несправедливо, мне очень жаль"

Евгений Тищенко прокомментировал решение судей о присуждении ему победы над казахстанцем Василием Левитом в весовой категории до 91 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жаней.
"Претензий по судейству ко мне быть не может, я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, мне очень жаль, что так произошло", - сказал российский боксер.

"Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил. Мы ждали любого вердикта от судей, я и мои секунданты не понимали, кому отдадут победу. Я уважаю и публику, и своего соперника", - прокомментировал ситуацию Тищенко.

В финале 25-летний россиянин победил Левита. Бронзовые награды завоевали Эрисланди Савон из Кубы и представитель Узбекистана Рустам Тулаганов. В боксе на Олимпиаде бронзовые медали получают оба проигравших полуфиналиста.

 

Эта медаль стала первой для сборной России в боксе на Играх-2016. Всего российская команда завоевала 35 медалей (11 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершится 21 августа.

 

 

Источник: ТАСС