Тиньков: "Я зол на Контадора, потому что мы не возглавили рейтинг Мирового тура"
Остальные

Тиньков: "Я зол на Контадора, потому что мы не возглавили рейтинг Мирового тура"

Испанскому велогонщику Альберто Контадору пора задуматься о завершении карьеры, считает владелец команды "Тинькофф" Олег Тиньков,
"Я думаю, что Контадор должен прекратить соревноваться, он больше не так силен, - сказал Тиньков. - Я, например, прекратил финансирование команды в правильный момент, когда мы на вершине. Он великий чемпион и также должен остановиться, потому что дальше он будет выглядеть глупо, он будет похож на хромую утку. Я не думаю, что он когда- либо выиграет еще хотя бы одну гонку Мирового тура, он должен забыть об этом и уйти".

"Я зол на него, потому что мы не возглавили рейтинг Мирового тура, так как он либо падал, либо болел. За те деньги, что он получает, такого не должно происходить. Посмотрите на Вальверде: он был болен, но участвовал в гонке в Ломбардии и финишировал в первой десятке. Контадора не будет на нашем прощальном ужине, потому что я сказал ему: ты болен, оставайся дома, ты можешь прийти на вечеринку и заразить других ребят", - добавил российский бизнесмен.

Контадор выступал за "Тинькофф" с 2011 года. Его последняя победа на "Большой петле" датируется 2009 годом - титула, завоеванного на "Туре" в 2010 году, он был лишен из-за допингового скандала.

Источник: ТАСС