Тихонов: "Сегодняшних футболистов мы в биатлоне знаете как называем? Балда!"
Биатлон

Тихонов: "Сегодняшних футболистов мы в биатлоне знаете как называем? Балда!"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в интервью "Спортфакту" рассказал о своем отношении к российскому футболу.
- Ну, если все дают советы про биатлон, значит, он популярен, не так ли? Разве это плохо? В футболе вон у нас тоже все, как известно, разбираются. И, кстати, не только у нас.

- Ох, этот футбол… Знаете, в прежние времена я футболистов очень уважал. А сегодняшних футболистов мы в биатлоне знаете как называем? Балда! Вот смотришь сейчас «Барселону» - да, это футбол. Месси – он же как Паганини! А потом переключишь на «Зенит» - «Уфа» - и все. Другая планета. Денег в нашем футболе полно, а толку… Зачем хорошо играть, когда тебе все равно много платят? Футболистов надо к нам, в биатлон. Пусть попробуют.

- Так они же стрелять не умеют.

- Да нет, пусть в футбол с нашими попытаются. Мы однажды на сборе в Геленджике играли с профессиональными футболистами. Не высшая лига, но все-таки. Они нам поначалу четыре «банки» быстро закатили. Я говорю: так, ребята, берем их персонально. А перебегать биатлониста шансов-то нет. Понимаете? Мы выиграли со счетом 17:5! И они нам потом такой стол накрыли…

Полностью интервью Тихонова

Источник: http://www.sportfakt.ru/