Тихонов: "Непопадание в состав сборной на Кубок мира - повод больше работать над собой"
Хоккей

Тихонов: "Непопадание в состав сборной на Кубок мира - повод больше работать над собой"

Виктор Тихонов, форвард петербургского СКА , рассказал том, как он отнесся к непопаданию в состав сборной России на Кубок мира по хоккею.
"Сейчас в СКА высокая конкуренция, но, думаю, это только хорошо, так как никому из игроков не даст расслабиться. Каждый осознает, что, если ты покажешь плохую игру или не будешь выполнять установку тренера, тебя просто заменят - тут вопросов нет. Поэтому на каждый матч надо выходить, как на битву, и отдавать все. Считаю, это только закалит дух нашей команды и сделает ее сильнее. Я не привык о чем-то сожалеть, считаю, все что происходит, только к лучшему. Наоборот, это повод больше работать над собой, улучшать свою игру, заново доказывать тренеру, что заслуживаешь быть на позиции нападающего в сборной. Сейчас в СКА с таким составом это прекрасный шанс, и я обязательно постараюсь им воспользоваться", - поделился Тихонов.

"Я обычно не ставлю личных бомбардирских планов на сезон, для меня важнее готовиться к каждой игре в отдельности, к каждой смене. Да и потом, я не ставлю перед собой цели только забивать, главное, быть полезным команде: отдать пас, создать момент в атаке для партнера, заблокировать соперника в обороне - для меня все это более принципиально на данный момент. Если прибавишь в общекомандных действиях, тогда на тебя будут больше играть и партнеры, так что потом и голы тоже придут", - заключил нападающий питерского СКА.

В июле этого года Тихонов заключил однолетний контракт со СКА, в котором он уже выступал ранее на протяжении четырех сезонов с 2011 по 2015 год.

Источник: http://www.sportfakt.ru/