Виктор Тихонов: «На чемпионат мира попаду только при особом доверии Знарка»
Хоккей

Виктор Тихонов: «На чемпионат мира попаду только при особом доверии Знарка»

После окончания матча Россия - Финляндия (1:3) на вопросы журналистов ответил нападающий нашей национальной команды и «Аризоны»
2834459 28.04.2016 Игрок сборной России Виктор Тихонов (слева) в матче группового этапа Еврохоккейтура между сборными командами России и Финляндии
2834459 28.04.2016 Игрок сборной России Виктор Тихонов (слева) в матче группового этапа Еврохоккейтура между сборными командами России и Финляндии


- Единственную шайбу сборной России в матче забросил защитник - Вячеслав Войнов. В чем причина такой неубедительной игры нашего нападения?

- Атакующие действия пока еще не разобрали. Сделаем это позднее. Но в целом моментов было много, однако их реализация оставляла желать лучшего.

- В средней зоне было несколько потерь, после которых финны проводили опасные контратаки.

- Ошибки. Нарушения игровой дисциплины. Хорошо, что чемпионат мира еще не начался. Из произошедшего нужно извлечь урок.

- До начала ЧМ-2016 команда успеет стать монолитным коллективом?

- Время есть. Впереди не только несколько дней тренировок, но и еще один матч Евротура с финнами, а также командные мероприятия. Все это в совокупности сделает нас сильнее. Думаю, в дальнейшем мы будем двигаться вперед.

- Вторая игра, о которой вы упомянули, с точки зрения тактики будет другой?

- Разбирать тактику — дело не мое. Мое дело — ее выполнять. Думаю, тренеры внесут правильные коррективы, и в субботу мы сыграем так, как надо.

- Наш хоккей всегда славился своей импровизацией. Может, в атаке стоит больше творить?

- Думаю, нам дают достаточно свободы в зоне атаки. Мы должны брать на себя больше, выигрывать борьбу «один в один», вылезать на ворота, создавать моменты.

- Вместе с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым вы играете уже второй матч. Сегодня взаимодействовали лучше?

- Сегодня у нас чуть-чуть не получалось, пропустили пару голов, а забить не смогли.

- В третьем периоде, когда нужно было прибавить, показалось, что командная игра у сборной России развалилась...

- Сложно ответить на этот вопрос. Вы смотрите хоккей сверху, вам виднее. Конечно, нам бы хотелось больше атаковать, больше создавать. Но нельзя сказать, что у нас не было моментов. Просто, повторюсь, страдала реализация. Будь она лучше, счет мог бы быть другим.

- Чтобы вы могли сказать болельщикам?

- Спасибо за поддержку. При счете 1:3 нас поддерживали до конца. Это поднимает дух.

- По сути, вот-вот добавятся две тройки атаки. Это сделает команду сильней?

- Такие ребята усилят любую команду. Очень повезло, что они едут к нам.

- Как относитесь к правилу, согласно которому вызванного из НХЛ игрока нужно обязательно включать в заявку на чемпионат мира?

- Считаю, в турнире должны участвовать те, кто сильнее на данный момент независимо от того, в какой лиге игрок выступает.

- Вы и Сергей Плотников провели в НХЛ не самый удачный сезон. Ощущаете, что только особое доверие главного тренера поможет вам сыграть на чемпионате мира?

- Да, это уже чувствуется. Нам дают много играть, в том числе в неравных составах. Это для нас очень важно и сильно нам помогает. Потому что за океаном мы провели на льду не так много времени. Надеюсь, мы будем добавлять.

Источник: http://www.sportfakt.ru/