Тетюхин: "Ситуация с применением допинга сказалась не лучшим образом на сборной"
Волейбол

Тетюхин: "Ситуация с применением допинга сказалась не лучшим образом на сборной"

Капитан сборной России по волейболу и знаменосец нашей команды на открытии Олимпиады в Рио Сергей Тетюхин подвел итог выступлению россиян на главном старте четырехлетия.
"Выступление на Олимпийских Играх следует признать неудовлетворительным. Сыграли неудачно, команда ехала в Бразилию как минимум за медалями любого достоинства. Играли, настраивались, было желание победить. Но, к сожалению, вновь «деревянная» медаль, как и в Атланте в далеком 1996 году, где я выступал впервые. Ситуация с применением допинга сказалась не лучшим образом на сборной — пришлось игроков, у которых могли быть проблемы из-за мельдония, отстегивать от состава в самый последний момент. В полуфинале бразильцы не выглядели непобедимыми, даже с американцами было играть сложнее", - поделился своими впечатлениями Тетюхин.

"В Лондоне у нас был план «В», который нам тогда здорово помог. Конечно, сказалось и позднее время полуфинала — четвертьфинальный матч с Канадой мы играли утром по местному времени, а полуфинал назначили на 22 часа. По ходу матча выглядели подуставшими, замены не помогали, а лондонского плана у Владимира Алекно на сей раз не оказалось. Желание победить было, физически были готовы, все ребята настраивались, но не получилось завершить турнир на мажорной ноте", - заявил спортсмен, для которого Олимпиада в Рио стала шестой в карьере.

"После Лондона мы отстали — очевидно, и это ни для кого не является секретом. Те команды, с которыми мы раньше легко справлялись, теперь создают нам большие проблемы. В сборной до сих пор нет молодежи, и это очень грустно, на мой взгляд", - подвел итог сложившейся ситуации Тетюхин.

Источник: Fonar.tv