Тесты в Барселоне. Утренние заезды были остановлены из-за неполадок с машиной Хэмилтона
Формула 1

Тесты в Барселоне. Утренние заезды были остановлены из-за неполадок с машиной Хэмилтона

Первая сессия сегодняшних предсезонных тестов завершилась досрочно, когда на трассе остановился «Мерседес» действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.
Все предыдущие дни тестов в Барселоне «Мерседес» демонстрировал исключительную надежность, но сегодня на исходе четвертого часа заездов у Хэмилтона возникли проблемы с коробкой передач, его болид остановился прямо на трассе, и организаторы вывесили красный флаг. Хэмилтон сегодня использовал только покрышки «мидиум» и показал четвертое время круга. На этом участие британца в официальных предсезонных тестах-2016 завершено: после обеда за руль «Мерседеса» сядет Нико Росберг.

Быстрейшим сегодня с утра была «Феррари» четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Свой лучший результат немец выдал на «суперсофте», а ставший вторым Карлос Сайнс-младший из «Торо Россо» - на еще более мягком и быстром «ультрасофте». «Ред Булл» показал пятое время, причем болид австралийца Даниэля Рикьярдо (его российский напарник Даниил Квят последний раз участвовал в тестах вчера) был обут в шины типа «софт».

Сегодняшняя вторая сессия станет последней в барселонских тестах. Первая гонка чемпионата мира состоится 20 марта в Мельбурне.

Предсезонные тесты. Барселона. Вторая серия. День 3

    Круги Лучшее время
1 Феттель («Феррари») 54 1.22,852
2 Сайнс («Торо Россо») 57 +0,282
3 Перес («Форс Индия») 44 +0,869
4 Хэмилтон («Мерседес») 69 +1,281
5 Рикьярдо («Ред Булл») 61 +1,575

Источник: http://www.sportfakt.ru/