Тесты в Барселоне. Росберг поменял шины и выиграл у всех почти две секунды
Формула 1

Тесты в Барселоне. Росберг поменял шины и выиграл у всех почти две секунды

Стартовала вторая четырехдневная серия официальных предсезонных тестов-2016.
Большую часть сегодняшней утренней сессии фаворит предстоящего сезона «Мерседес» придерживался той же стратегии, что и в первой, февральской серии тестов: проехать как можно кругов на покрышках «мидиум» в гоночном режиме без задачи показать максимальное время круга. Однако незадолго до обеденного перерыва Нико Росберг поменял шины на «софт» и сразу же вырвался на первое место с двухсекундным отрывом от ближайшего преследователя! В дальнейшем конкурентам удалось лишь немного сократить это отставание. В дневной сессии пилотировать «Мерседес» будет действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Утренние заезды закончились на несколько минут раньше положенных 15.00 по московскому времени: испанец Фернандо Алонсо остановился на выезде с пит-лейн, и организаторам пришлось вывесить красный флаг. Высокое третье время «Макларена» Алонсо объясняется тем, что он также использовал «софт». Все остальные предпочли «мидиум», включая Даниила Квята. Российский пилот «Ред Булла» утром проехал меньше всех кругов и показал седьмой результат. В начале второго часа время Квята даже было лучшим, но недолго – всего несколько минут.

Тестовые заезды возобновятся в 16.00 по московскому времени. Сроки второй серии тестов в Барселоне - с 1 по 4 марта. Первая гонка чемпионата состоится 20 марта в Мельбурне.

Предсезонные тесты. Барселона. Вторая серия. День 1



Круги Лучшее время
1 Росберг («Мерседес») 80 1.23,022
2 Райконен («Феррари») 42 +1,814
3 Алонсо («Макларен») 50 +2,230
4 Боттас («Уильямс») 58 +2,233
7 Квят («Ред Булл») 22 +3,205

Источник: http://www.sportfakt.ru/