Терентьев: "Очень расстроен тем, что не смог защитить наших паралимпийцев"
Остальные

Терентьев: "Очень расстроен тем, что не смог защитить наших паралимпийцев"

Член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета Михаил Терентьев может покинуть свой пост, так как не смог защитить российскую команду.
"Я вхожу в Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета, очень расстроен тем, что не смог защитить нашу команду и сделать так, чтобы сборная смогла участвовать. Надо подумать, стоит ли вообще в этом совете находиться", - сказал Терентьев.

"Хотя здесь двоякое ощущение, с одной стороны не смог защитить, с другой - нужно двигаться дальше. Поскольку членство ПКР приостановлено, но не приостановлены полномочия всех, кто входит в различные совещательные органы МПК, обязательно надо использовать все свои возможности и небольшое влияние. Нужно сделать так, чтобы членство комитета было восстановлено как можно быстрее", - добавил депутат.

"Меня шокировало это решение, надо еще раз все переварить, пожелать спортсменам мужества в ситуации, когда от твоей работы над техникой и функциональным состоянием не зависит результат участия, нужно двигаться дальше. Последняя возможность исчезла, потому что МПК сослался на объективные обстоятельства и не стал соблюдать свой основополагающий принцип, который говорит о том, что МПК призван создавать всевозможные условия для того, чтобы паралимпийцы могли себя реализовать, - сказал Терентьев.

"Мне кажется, что управляющий совет МПК должен будет уйти в отставку, если мы сможем доказать несправедливость принятого решения", - отметил Терентьев.

Источник: ТАСС