Кубок Гагарина. Теперь «Динамо» обязано выигрывать в Питере
Хоккей

Кубок Гагарина. Теперь «Динамо» обязано выигрывать в Питере

Московское "Динамо" проиграло СКА со счетом 1:4 и позволило сопернику повести в серии 3-2. Для того, чтобы сохранить шансы на финал "Запада", бело-голубым необходимо в четверг побеждать на чужом льду.
"Динамо" - СКА - 1:4. Драка Егора Яковлева и Даниила Тарасова. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
"Динамо" - СКА - 1:4. Драка Егора Яковлева и Даниила Тарасова. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости


Для «Динамо» еще ничего не потеряно. Ни шансы на финал "Запада", ни тем более шансы на седьмой матч. Ясно только одно. День «Д» для бело-голубых в четверг. В 19.30. На берегах Невы. В пышущем ненавистью к московской команде «Ледовом». Выигрывать в Питере «Динамо» теперь обязано.

Но для того, чтобы зацепиться за результат в гостях у СКА, динамовцам нужно совпадение двух факторов. Первый – отсутствие судейской придирчивости. Второй – агрессия у чужих ворот. Такая, какой не стыдно поучиться и у соперника по западному полуфиналу.

Арбитраж в пятом матче серии был ну очень уж строг к столичной команде. В силовой борьбе бело-голубым не дозволялось почти ничего. Тогда как игрокам СКА судьи прощали и слишком уж явные нарушения. Коскинена не наказали за умышленный удар лежащего на пятачке Федорова. Клюшкой, наотмашь, по пояснице. А уж как Войнову простили хамский удар Галимову, не понял вообще никто. В борьбе за воротами питерский оборонец со всей дури зарядил динамовцу в позвоночник. Чудо, что форвард москвичей добрался до скамейки без посторонней помощи. По совести, это было «5+20». Как минимум – «2+2» за нанесение травмы. В итоге все окончилось малым штрафом.

И он обнажил второй фактор угрозы для нынешнего «Динамо». Команда почему-то не забивает в большинстве. В пятом матче серии Горовиков распечатал Коскинена в равных составах. А удаление Войнова было шикарным шансом зацепиться за счет. 10 минут до конца третьего периода, полторы минуты втроем против пятерых. Бело-голубые попадали в штангу, в печень Зубарева, в заградительное стекло. Но не забили. Хоккеисты клуба-полуфиналиста конференции такие шансы реализовывать обязаны.

Победу в Питере можно выгрызть только самим. На зубах, на жилах, на двухсотпроцентной самоотдаче. На бульдожьей агрессии в чужой зоне. На эффективной игре спецбригад. На сработавшем инстинкте убийцы во время потенциально голевых атак.

А фундамент всех перечисленных выше факторов один. Психология. Дух, горящие глаза, понимание того, что затянуть себя в финал конференции можно лишь собственными усилиями. Хоккеисты «Динамо» обязаны проникнуться этим осознанием. Все остальное уже есть. Мастерство, тренерский фактор, ментальная поддержка многомиллионной бело-голубой Москвы.

Сумеет «Динамо» биться в четверг как в последнем и решительном – все у команды будет хорошо. Не так страшен питерский черт, как намалевано в протоколе пятого матча. Да и Шипачев, не исключено, после силового приема от Тарасова будет не в идеальной форме.

Кубок Гагарина. Запад. 1/2 финала. Пятый матч


Динамо М — СКА — 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

Голы: Хафизуллин — 1 (бол., Дадонов, Шипачев), 24:56 — 0:1. Горовиков — 2, 27:29 — 1:1. Мозес — 1 (Гусев, Шипачев), 34:17 — 1:2. Гусев — 4 (бол., Шипачев, Хафизуллин), 43:06 -1:3. Коскиранта — 3 (бол., Мозес), 56:11 — 1:4.

Счет в серии: 2-3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/