Теперь Бразилия выиграла все. Пять фактов о матче Бразилия - Германия
Футбол

Теперь Бразилия выиграла все. Пять фактов о матче Бразилия - Германия

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам финального матча Олимпиады в Рио между сборными Бразилии и Германии (1:1, по пенальти – 5:4).

Бразилия выиграла последнюю недостающую в своей коллекции награду


Сборная Бразилии выиграла долгожданное золото Олимпийских Игр – единственную награду, которой не хватало в коллекции кудесников мяча. Теперь у бразильцев 5 титулов чемпионов мира, 8 побед в Кубке Америки, 4 Кубка Конфедераций и золотые медали домашней Олимпиады - Рио-2016.

Сборная Бразилии стала седьмой командой, имеющей на своем счету победы на континентальных первенствах, мировых и Олимпиаде. Шесть других – Аргентина, Испания, Франция, Германия, Италия и Уругвай.

https://twitter.com/MisterChiping/status/767137683865034752

Из героя в изгои и обратно


Три недели из жизни главной звезды сборной Бразилии Неймара заслуживают того, чтобы снять о них фильм. Нападающий «Барселоны», уговоривший руководство каталонцев разрешить ему пропустить начало испанского сезона, прилетел на родину в качестве героя и главной надежды нации. Но прошла буквально неделя, пентакампеоны разочаровали в двух стартовых матчах Рио, не сумев переиграть ЮАР и Ирак, и Неймар превратился в главного виновника происходящего. Болельщики обвиняли любимца в недостаточной самоотдаче, жестоко его освистывали и зачеркивали на спинах его фамилию.

Неймар молчал, отказывал в общении и фанатам, и журналистам, а в решающих играх предстал во всей красе. В финале же он выдал по-настоящему блестящий матч, представ истинным команды, забив красивый гол со штрафного и реализовав решающий пенальти. Чем не сюжет для Голливуда?

https://twitter.com/NeymarStuff/status/767104752270409732

https://twitter.com/LaLigaDaily/status/767137047454834694

Лучшие бомбардиры - немцы


Лучших бомбардиров на футбольном турнире в Рио оказалось двое, и оба они немцы. Серж Гнабри, фланговый атакующий полузащитник лондонского «Арсенала», поразивший взрывной скоростью, техникой и постоянной нацеленностью на ворота, и Нильс Петерсен, классический центральный нападающий, умудрившийся стать лучшим бомбардиром, даже не будучи игроком основного состава. И Гнабри, и Петерсен забили на турнире по шесть мячей, но в решающем матче разочаровали. Гнабри оказался не готов к неожиданно мощному прессингу, устроенному бразильцами, а вышедший на замену Петерсен не реализовал решающий 11-метровый удар в послематчевой серии пенальти.

До Бразилии с пенальти выигрывал только Камерун


Всего второй раз за более чем вековую историю проведения футбольных турниров на Олимпиадах обладатель золотых медалей решался в серии пенальти. Предыдущий раз случился в 2000 году в Сиднее, когда в финале сошлись сборные Камеруна с 19-летним Самуэлем Это’О во главе и Испании с 20-летним Хави. Обе будущие звезды с точки были точны, а победа досталась африканцам – 5:3.

Макс Майер – главное открытие Рио-2016


Четыре гола и две результативные передачи в шести матчах – достойный, но не лучший показатель в футбольном турнире Рио-2016. Тем не менее, именно автора этой статистики стоит, пожалуй, признать главным открытием Игр. 20-летний атакующий полузащитник сборной Германии и «Шальке» Макс Майер выступил в роли мозга Бундестим, конструируя атаки, раздавая нестандартные передачи и завершая многоходовки. На данный момент Transfermarkt оценивает хавбека в 16 миллионов евро, не удивляйтесь, если следующим летом автор единственного гола немцев в финале переедет, скажем, на Туманный Альбион за сумму раза в три большую.

Рио-2016. Мужчины. Финал


Бразилия — Германия — 1:1 (1:0, 0:1), 5:4 — по пенальти

Голы: Неймар, 27 (1:0). Мейер, 59 (1:1).

Бразилия: Вевертон, Зека, Маркиньос, Кайо, Дуглас, Уолес, Ренато Аугусто, Габриэль Барбоза (Фелипе Андерсон, 70), Луан, Габриэль Жезус (Рафинья, 95), Неймар

Германия: Хорн, Тольян, Гинтер, Зюле, Клостерманн, Л.Бендер (Промель, 67), С.Бендер, Брандт, Мейер, Гнабри, Зелке (Петерсен, 76)

Предупреждения: Зека, 30. Габриэль Барбоза, 44. Зелке, 49. Промель, 78. С.Бендер, 83. Зюле, 89.

Источник: http://www.sportfakt.ru/