ЧМ-2016. Телегин оформил первый дубль в карьере
Хоккей

ЧМ-2016. Телегин оформил первый дубль в карьере

В матче со Швейцарией (5:1) 24-летний дебютант сборной России Иван Телегин забросил две шайбы. Ничего подобного ему не удавалось сделать даже в матчах за клуб.
Нападающий сборной России Иван Телегин (№7) стал автором дубля в ворота Швейцарии (5:1). Фото: ФХР
Нападающий сборной России Иван Телегин (№7) стал автором дубля в ворота Швейцарии (5:1). Фото: ФХР


В КХЛ Телегин дебютировал 10 сентября 2014 года – в составе ЦСКА в домашнем матче с «Трактором» (2:0). А уже в пятой игре (3:0 на своей площадке с «Ладой») забросил первую шайбу, которая оказалась победной. Впрочем, высокой результативностью форвард не отличался.

В первом регулярном сезоне за 31 матч он забросил всего три шайбы. В плей-офф принял участие лишь в трех поединках, в которых результативными действиями не отметился. В минувшем регулярном первенстве увеличил свой снайперский багаж вдвое – 6 голов за 41 встречу. А в Кубке Гагарина принял участие в 18 играх, записав на свой счет 3 шайбы. Причем стоило Телегину пропустить единственный поединок, как армейцы тут же проиграли – в первой встрече четвертьфинальной серии с «Торпедо» дома со счетом 1:2. Запомнился он и своей шайбой в 6-м матче финальной серии с «Магниткой». Ту игру ЦСКА выиграл в овертайме (3:2), но чемпионом, правда, так и не стал.

Суммарные показатели Телегина в КХЛ весьма скромны – лишь 21 (12+9) очко за 93 встречи. При этом сделать хотя бы дубль он не смог ни разу. Поражал ворота 11 клубов – дважды от него досталось лишь вратарям «Йокерита».

Его дебют за сборную России состоялся совсем недавно – 11 февраля нынешнего года в рамках Евротура. Первый блин вышел комом – поражение от чехов по буллитам (2:3). Зато когда соперники встретились вновь через день, реабилитировалась и команда, и наш герой. Российская сборная победила 4:2, а Телегин на 51-й минуте забросил победную шайбу. До мирового первенства он принял участие еще лишь в одной игре – с Финляндией 28 апреля (1:3).

Интересно, что поединком со Швейцарией Телегин открыл вторую сотню своих встреч на высшем уровне (93 – за ЦСКА, 8 – за сборную). И, как уже было сказано в самом начале, сделал первый в карьере дубль. Удивительно, но все 3 шайбы в составе сборной России Телегин забросил после передач одного и того же игрока – своего партнера по ЦСКА Романа Любимова.

Источник: http://www.sportfakt.ru/