Габашвили: "Возможно, теннис дискредитируют люди, устроившие скандал в итальянском футболе"
Теннис

Габашвили: "Возможно, теннис дискредитируют люди, устроившие скандал в итальянском футболе"

Собеседником обозревателя "Спортфакта" Владимира Можайцева стал лучший на данный момент теннисист России, имя которого упоминалось в январе в деле о договорных матчах.
- Самая громкая теннисная тема 2016 года – скандал вокруг заявлений журналистов ВВС касательно договорных матчей в теннисе. Среди подозреваемых – и вы, и Игорь Андреев…

- Я о скандале услышал перед матчем Australian Open против Андреаса Сеппи. В итоге весь первый сет только об этом и думал, а не о теннисе... Что за фигня? Сразу после матча пошел к руководству АТР, спросил – что происходит? Меня успокоили… Получилось на самом деле что: какая-то контора проанализировала какие-то матчи, проигранные и победные, и на основании этих непонятных данных, а также размера поставленных сумм, сделала такой громкий вывод. Во всяком случае, это то, о чем я слышал. Но извините – меня проверяли, и не раз! На самом деле игроков проверяют постоянно, и контроль за нами - жесточайший. Отслеживаются все транзакции на наших банковских счетах; уверен, что прослушиваются и записываются наши телефонные разговоры…

У АТР есть договор со специальной фирмой Tennis Integrity Unit, которая занимается этой деятельностью. Но люди, которые опубликовали этот список из 16 человек, никакого отношения к TIU не имеют. Сейчас, конечно, будут дальнейшие проверки. Более того – саму эту фирму тоже будут проверять, насколько качественно она работает. Не знаю, какое последует развитие ситуации…

Мне кажется, за всем этим могут стоять те же люди, которые устроили скандал в итальянском футболе несколько лет назад. Их задача – дискредитировать спорт, принизить его значимость в глазах болельщиков.

Полностью интервью Габашвили