Ташуев: "Бердыев был креативным и интересным игроком, а как тренер ставит суховатый футбол"
Футбол

Ташуев: "Бердыев был креативным и интересным игроком, а как тренер ставит суховатый футбол"

Эк-главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев рассказал о совместном обучении в ВШТ с главным тренером "Ростова" Курбаном Бердыевым.
Оба специалиста обучались в высшей школе тренеров (ВШТ). Также вместе с ними среди прочих обучался бывший главный тренер "Спартака" Александр Старков.

"Мы со Старковым часто ходили к нему в комнату и беседовали о футболе. Спрашивали: «Курбан, как здесь лучше сыграть?» Он отвечает, что вот так лучше. И думаешь: «Точно, блин, правильно!» Бердыев – очень сильный футболист был. Мы часто играли и в зале, и на улице. У Курбана техника просто выдающаяся. Не знаю, почему он не играл в сборной Советского Союза. Еще поражает то, что он был таким креативным и интересным игроком, а как тренер ставит футбол немножко суховатый", - рассказал Ташуев.

"Курбан очень веселый, просто на публике маску надевает. Я жил в одноместном номере, а они втроем – Абдулло Муродов из Душанбе, Курбан Бердыев из Ашхабада и Петр Кушлык из Ивано-Франковска. Заходишь в гости, а там всегда плов, фрукты, сало и рюмка водки. Однажды был хоккей, ЦСКА играл со «Спартаком». Курбан говорит Абдулло: «ЦСКА выиграет». Абдулло отвечает: «Нет, «Спартак» выиграет». В общем, поспорили они. Смех в том, что игра была в записи. Курбан знал счет, а Абдулло думал, что в прямом эфире показывают. Я по радио тоже слышал счет. Захожу к ним, а Курбан палец к губам: «Молчи, счет не говори». Идет игра – 3:3. Курбан за голову хватается, типа переживает, и говорит Абдулло: «Вот же ты … (нехороший человек), опять ты меня … (обманул)». Бах – ЦСКА забивает на последней минуте! Курбан прыгает, радуется. Они на что-то серьезное, по-моему, спорили", - добавил Ташуев.

Источник: Матч ТВ