Тарпищев: "Если Шараповой сократят дисквалификацию, она сможет выступить на Олимпиаде-2016"
Теннис

Тарпищев: "Если Шараповой сократят дисквалификацию, она сможет выступить на Олимпиаде-2016"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что если Марии Шараповой сбавят срок дисквалификации, то она получит шанс выступить на Олимпийских играх-2016.
"Если скостят срок наказания и дисквалификация будет считаться с января, то все может быть. Международной федерацией это определено. Если у Маши будет шанс, она будет играть на Олимпиаде. Тогда Екатерина Макарова выступит в парном разряде, а Шарапова - в одиночном. Есть договоренность с международной федерацией об этом варианте", - подчеркнул Тарпищев.

Отметим, что 25 июня Шарапова сообщила о своем поступлении в школу бизнеса, которая является частью Гарвардского университета.

"Шарапова никоим образом не прощается с теннисом. В силу того, что я знаю ее. В отличие, например, от Анны Курниковой, она фанатично предана спорту. Теннис всю жизнь у нее был на первом месте, а все остальное потом. Поэтому то, что с ней произошло, в большей степени сыграет на противоречии. Она докажет, что может. Думаю, она вернется в теннис", - добавил Тарпищев.

Ранее правление ФТР утвердило предварительный состав сборной страны на Олимпийские игры-2016. В женскую команду России вошли шесть теннисисток - Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян. Окончательный состав женской сборной станет известен после 15 июля. Планируется, что 28-29 июля все спортсмены, тренеры и специалисты приедут в Рио-де-Жанейро и приступят к предсоревновательной подготовке.

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована за повышенную концентрацию мельдония в организме, о чем сообщила сама в начале марта на специальной пресс-конференции. Международная теннисная федерация дисквалифицировала экс-первую ракетку мира на два года. После оглашения этого решения Мария подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Источник: Р-Спорт