Тарпищев: "Пропускать Олимпиаду-2016 было бы неправильно"
Теннис

Тарпищев: "Пропускать Олимпиаду-2016 было бы неправильно"

Президент Федерации тенниса России и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев прокомментировал информацию о том, что сборная России может не принять участие в Олимпиаде-2016.
Причиной такого возможного решения руководства НОК России, по сообщениям СМИ, может стать череда допинговых скандалов, из-за которых ведущие спортсмены будут вынуждены пропустить турнир.

"Пропускать Олимпиаду-2016 было бы неправильно. По моему мнению, таким образом мы потеряем больше, чем сейчас теряем из-за ситуации с допингом. Я не думаю, что это стоит мешать в один котел. У нас нет претензий к МОК. Олимпиада - это гвоздь, основа жизнедеятельности спорта", - отметил Тарпищев.

Также президент ФТР выразил согласие с требованием президента России Владимира Путина разобраться в сложившейся ситуации и не допускать ее повторения в дальнейшем. "Слова президента абсолютно правильные. Ошибся спортсмен или не ошибся - это вопрос ответственности и пунктуальности. У нас есть проблема общей спортивной культуры. Это общая беда, и надо сделать выводы, предпринять правильные шаги, чтобы это не повторилось", - подчеркнул Тарпищев.

Источник: Р-Спорт