Тарпищев: «Планируем, что Хачанов сыграет в Кубке Дэвиса с сербами против Джоковича»
Теннис

Тарпищев: «Планируем, что Хачанов сыграет в Кубке Дэвиса с сербами против Джоковича»

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что выигравший сегодня свой первый титул в карьере Карен Хачанов примет участие в матче Кубка Дэвиса-2017 с сербами.
«В 20 лет выиграть турнир АТП равноценно подвигу, и это радость как для него, так и для всех любителей тенниса и прежде всего нас, тренеров. Поэтому мы с надеждой смотрим в будущее, у нас в команде хорошая конкуренция. Теперь планируем, что Карен сыграет в составе сборной в первом матче Кубка Дэвиса с сербами и получит возможность сразиться с первой ракеткой мира Джоковичем», - сказал Тарпищев.

При этом глава ФТР отметил, что Хачанов, а также победитель юниорского Открытого чемпионата Австралии Роман Сафиуллин, победитель Открытого чемпионата Франции среди юниоров Андрей Рублев, является членом экспериментальной команды федерации.

Хачанов победил в финале турнира в китайском Чэнду, завоевав первый титул ATP в карьере.

Напомним, в финальном матче турнира в китайском Чэнду Хачанов победил испанца Альберта Рамоса со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 6:3.

Сборная России вернулась в Мировую группу Кубка Дэвиса после победы над сборной Казахстана. Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что нынешний состав сборной России продолжит выступления в Мировой группе.

Первый матч сборная России проведет против команды Сербии в гостях 3-5 февраля 2017 года. Финал Кубка Дэвиса нынешнего сезона примет Загреб.

Источник: ТАСС