Тарпищев: "Хачанов очень вырос и теперь реально может играть с мужиками"
Теннис

Тарпищев: "Хачанов очень вырос и теперь реально может играть с мужиками"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Карен Хачанов своей победой на турнире ATP в Чэнду показал готовность играть на равных с состоявшимися мастерами тенниса.
"Хачанов уже был чемпионом Европы. Он также как и Рублев, Сафиуллин, Карацев, Медведев находится под особым присмотром. Их курирует Игорь Куницын. Смотрел матчи Хачанова, мне понравилось, что он очень хорошо функционально готов был. Он за год очень вырос и теперь реально может играть с мужиками. Адаптировался к мужскому теннису. Победа на турнире ATP – это первая ласточка для него. Это огромный эмоциональный задел на будущее. Его только можно похвалить за ту работу, которую он проделал. Очень оптимистичен в отношении Хачанова", - сказал президент ФТР.

"Аналогичного прорыва мы ждем от Рублева, Сафиуллина и Медведева. Они все вместе с Хачановым являются ближайшим резервом Кубка Дэвиса. Почти каждый из них уже обстрелян в Кубке Дэвиса. Это большая школа. Следующий этап – игра Медведева на Кубке Дэвиса, что и планируется. Хачанова я могу только похвалить за ту работу, которую он сделал. Он на правильном пути. Победа в турнире ATP – стартовая площадка, с которой он будет штурмовать более серьезные высоты", - добавил Шамиль Тарпищев.

Напомним, что Карен Хачанов завоевал свой первый в карьере трофей в ATP-туре, обыграв в финале турнира в китайском Чэнду испанца Альберта Рамоса.

Россиянин смог подняться на 49 позиций в рейтинге АТР и теперь занимает 52-ю строчку.

Источник: Р-Спорт