Тарханов: «Выход «Славии» в Лигу Европы – хорошее достижение»
Футбол

Тарханов: «Выход «Славии» в Лигу Европы – хорошее достижение»

Российский тренер болгарской «Славии» Александр Тарханов прокомментировал выход своей команды в Лигу Европы по итогам сезона.
«Славия» из Софии заняла четвертое место в чемпионате страны, по дополнительным показателям опередив пловдивский «Локомотив». Этот выход в еврокубки стал первым для столичной команды с сезона-1996/97.

«Четвертое место и выход в Лигу Европы – большое достижение для «Славии», которая 20 лет не принимала участия в еврокубках. Мы, конечно, рассчитывали на большее, ведь отставание от третьего места составило всего два очка. Но, во-первых, «Лудогорец», ставший чемпионом за несколько туров до конца чемпионата, в последних играх против наших конкурентов выставлял молодежный состав. Во-вторых, «Славия» провела два неудачных матча, которые испортили финиш первенства.

В начале моего пути в Софии были проблемы с результатами, но это объясняется тем, что мне досталась молодая команда. В «Славии» средний возраст игроков – 20 лет. Почти всех футболистов средней линии в межсезонье продали в другие клубы, поэтому мне пришлось в условиях нехватки времени создавать все заново. Сначала были проблемы с реализацией моментов, когда в двух первых домашних играх не могли забить, но потом все заработало. Из-за детских ошибок 19-летних центральных защитников потеряли очки еще в нескольких матчах. В «Славии» я выстраиваю свой стиль, внедряю новую систему подготовки, которая позволяет быстро добиться прогресса у молодых игроков. До моего появления в клубе у футболистов было много ошибок, а теперь ребята хорошо контролируют мяч, уверенно действуют на поле.

У меня получилось снизить уровень брака и выстроить правильный переход из обороны в атаку. Это вопросы тренировочной работы, большого количества занятий на технику, где игроки учились быстрее работать с мячом. Мой контракт со «Славией» рассчитан на два года, поэтому я остаюсь в Софии. Президент клуба – мой близкий друг, как и агент, пригласивший меня в Болгарию. Под моим руководством тренируются хорошие ребята, работать с которыми мне интересно. Не могу их бросить, поэтому в следующем сезоне останусь в клубе», - сказал Тарханов.

Источник: Чемпионат