Тарасенко забивает Лундквисту, Василевский побеждает с «Тампой». Обзор НХЛ
Хоккей

Тарасенко забивает Лундквисту, Василевский побеждает с «Тампой». Обзор НХЛ

В очередной игровой день в НХЛ Владимир Тарасенко забил красивый гол в ворота «Рейнджерс», а Андрей Василевский одержал первую победу в сезоне.


Российский нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Фото: Twitter.com
Российский нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Фото: Twitter.com

Тарасенко: третий гол в сезоне

Известно, что лучший снайпер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко любит играть против «Рейнджерс». Именно в ворота «синерубашечников» россиянин пару лет назад забил свой знаменитый «однорукий» гол, пройдя сквозь оборону ньюйоркцев, словно нож сквозь масло. В очередном матче регулярного чемпионата подопечные Алена Виньо позабыли об особой «любви» Тарасенко к эффектным шайбам в ворота «Рейнджеров», за что и были наказаны. Уже на второй минуте встречи российский форвард получил хороший пас под чужую синюю линию от Колтона Парейко, вышел один на один, и огорчил Лундквиста, не вступая в ближний бой.

Чуть позже Владимир поучаствовал в шайбе, заброшенной защитником Алексом Пьетранжело, которая стала для «Сент-Луиса» победной. «Музыканты», выиграв все три стартовых матча сезона, с шестью очками возглавили турнирную таблицу Западной конференции, а Тарасенко делит вторые места в списках лучших бомбардиров и снайперов лиги.




«Сент-Луис» - «Рейнджерс» - 3:2.

Варламов: пять пропущенных голов и первая победа

«Колорадо» открывал сезон одним из последних, и первый матч чемпионата, в котором «Лавинам» противостоял «Даллас», получился для «Эвеланш» очень непростым. Первая шайба влетела в ворота Семёна Варламова ещё до окончания первой минуты, а когда «Звезды» увеличили преимущество, то вряд ли кто-то из болельщиков хозяев поставил бы на победу своих любимцев. Однако дело обернулось совершенно непредсказуемым образом: начиная с середины первого периода «Колорадо» забросил пять шайб подряд, полностью обескуражив техасцев.

Усилиями Джейми Бенна и Тайлера Сегина «Даллас» сократил отставание до минимума, но шестой гол «Эвеланш», забитый защитником Тайсоном Бэрри, оказался для Варламова и компании победным. Российский вратарь отразил 23 броска из 28, а Никита Задоров и Михаил Григоренко набрали по результативной передаче.

«Колорадо» - «Даллас» - 6:5.

«Тампа» с Василевским обыграла «Нью-Джерси»

Похожим получился дебют и у Андрея Василевского, который вышел с первых минут домашнего матча с «Нью-Джерси». Несмотря на то, что к середине стартового периода «Дьяволы» вели с преимуществом в две шайбы, «Тампа» смогла оформить «возвращение» в игру, а на старте третьего периода ветеран Валттери Филппула забросил решающую шайбу. «У нас нет деления на первого вратаря и второго. И Бишоп, и Василевский – это наши первые номера. Да, Васи пропустил не самый обязательный гол от Зэйджака, но после этого действовал великолепно. Когда было необходимо, он выручал нас», - отметил главный тренер «Молний» Джон Купер.

 

«Тампа-Бэй» - «Нью-Джерси» - 3:2.

Паник затмил Кейна

Главным бомбардиром игрового дня неожиданно стал нападающий «Чикаго» Рихард Паник, хет-трик которого помог «Блэкхокс» прервать серию из двух поражений и одержать первую победу в чемпионате. Словацкий форвард трижды огорчил голкипера «Нэшвилла» Марека Мазанеца, затмив своим успехом и Патрика Кейна, и Артемия Панарина, которые пока никак не могут отличиться заброшенными шайбами. С четырьмя шайбами в активе Паник делит первое место в споре снайперов вместе с новичком-сенсацией Остоном Мэттьюсом из «Торонто».


Стоит добавить, что в игровой день получился для российских легионеров не слишком «хлебным» в индивидуальном плане. Александр Овечкин и Евгений Кузнецов не смогли набрать очков в домашнем победном матче с «Айлендерс», Евгений Малкин ограничился передачей в игре с «Анахаймом», а Александр Радулов реализовал свой послематчевый буллит, но его «Монреаль» уступил в гостях «Оттаве». Новичок «Мэйпл Ливз» Никита Зайцев набрал своё первое очко в НХЛ, поучаствовав во второй шайбе «Торонто», который дома обыграл «Бостон».

«Миннесота» - «Виннипег» - 4:3.

«Вашингтон» - «Айлендерс» - 2:1.

«Торонто» - «Бостон» - 4:1.

«Оттава» - «Монреаль» - 4:3 Б.

«Флорида» - «Детройт» - 4:1.

«Питтсбург» - «Анахайм» - 3:2.

«Коламбус» - «Сан-Хосе» - 2:3.

«Чикаго» - «Нэшвилл» - 5:3.

«Ванкувер» - «Калгари» - 2:1 Б.

Теги: Владимир Тарасенко, Семен Варламов, Андрей Василевский, Сент-Луис Блюз, Тампа-Бэй Лайтнинг, Колорадо Эвеланш, Чикаго Блэкхокс

Автор – Леонид Михайлов