Тарасенко все ближе к рекорду. Обзор НХЛ
Хоккей

Тарасенко все ближе к рекорду. Обзор НХЛ

Владимир Тарасенко оформил голевой дубль за «Сент-Луис», а Сергей Бобровский вернулся после длительного отсутствия. «Спортфакт» представляет четыре самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Тарасенко внял призывам Хичкока


«Я думал, что в нынешнем сезоне Тарасенко будет чаще забивать более одного гола за матч», - поведал недавно наставник «Блюз» Кен Хичкок, комментируя таланты своего российского подопечного. Владимир тогда ответил тренеру привычными словами про приоритет командного результата над личными достижениями, и особого стремления к тому, чтобы повысить личный снайперский рекорд (37 голов) не выказал. Домашний матч с «Анахаймом» (5:2) представил Тарасенко удобный случай продемонстрировать Хичкоку, что подобными подколами заниматься, наверное, не стоит. В третьем периоде россиянин оформил третий в чемпионате голевой дубль, забив второй гол в пустые ворота, и в четвертый раз в сезоне набрал 3 (2+1) очка в одной игре.



До повторения личного снайперского рекорда Владимиру теперь остается забить лишь 5 голов. «Мы получили много уроков на протяжении нынешнего сезона. Какие-то из них были хорошие, какие-то были плохие. Но у нас теперь только одна цель – привезти Кубок Стэнли в Сент-Луис. «Зимняя классика» в следующем январе? Это будет особенный матч. Мы постараемся обыграть «Чикаго», - с улыбкой сказал Тарасенко. Благодаря его голам «Блюзмены» одержали пятую победу подряд и обошли «Блэкхокс» в турнирной таблице Центрального дивизиона.



«Сент-Луис» - «Анахайм» - 5:2.

Возвращение Боба


Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский впервые вышел на лед после 19-матчевого отсутствия из-за травмы паха. Россиянин не играл с середины января, и весь нынешний сезон у обладателя «Везины» вышел скомканным: до домашней игры с «Питтсбургом» (2:3) Бобровский провел только 27 встреч, из которых выиграл 11, пропуская по 2,65 гола в среднем за матч. «Очень трудное было время, когда восстанавливался. Не так-то просто сидеть и ничего не делать. Смотреть хоккей со стороны – это очень тяжело», - сказал Бобровский. «Он наш первый вратарь и он должен играть. Мы его ждем», - в привычном безапелляционном тоне выступил главный тренер «Мундиров» Джон Торторелла, но стать главным героем матча Сергею не удалось. В концовке первого периода в его ворота была заброшена первая шайба – в большинстве отличился Крис Летанг, а ключевые события произошли во второй двадцатиминутке.



Малкин, Кессел и Хагелин стали авторами победной комбинации, закрутив у владений Боба настоящую заваруху. Кого держать, за кем следить, от кого ждать опасности, было совершенно непонятно, и защита «Коламбуса» в этом эпизоде проявила себя не самым лучшим образом.



«Чувствовал себя хорошо. Результат, конечно, не порадовал, но ощущения о игры остались хорошие. Мне понравилось», - отметил Бобровский после матча. «Возможно, какая-то «ржавчина» у него была, потому что он долго не играл. Но я воодушевлен тем, как он действовал сегодня. Мы плохо играли перед ним, не чистили пятачок, и для первого матча это было неплохо», - отметил вратаря Торторелла.

«Коламбус» - «Питтсбург» - 2:3.

Малкин: два очка и травма


Два гола из трех в ворота Бобровского организовал Евгений Малкин, на счету которого 4 (2+2) очка в трех последних матчах. Однако доиграть встречу до конца Малкину не удалось: во втором периоде он неудачно столкнулся с защитником Далтоном Праутом и повредил плечо. На третий период российский форвард не вышел, но хорошая новость заключается хотя бы в том, что Евгений повредил не левое колено, из-за которого он пропустил 10 матчей в нынешнем сезоне, а плечо. По словам главного тренера «Пингвинз» Майка Салливана, оценку состоянию Малкина в субботу дадут доктора. «Джино травмировался, это очень плохо. Но другие парни должны проявить себя и восполнить потерю», - сказал автор победного гола нападающий Карл Хагелин.


«Чикаго»: проигрыш в принципиальном матче


«Черные ястребы» потерпели третье поражение в четырех последних матчах, уступив на выезде прямому конкуренту в борьбе за лидерство в Центральном дивизионе – «Далласу» (5:2). Всю игру у техасцев вела тройка Джейми Бенн – Тайлер Сегин – Джейсон Спецца, каждый из которых набрал по 2 (1+1) очка, а вот наши герои из стана «Чикаго» отличится вновь не сумели. За счет победы «Даллас» опередил в турнирной таблице «Сент-Луис» и вновь взобрался на первую строчку в своем подразделении, а наставник «Старз» Линди Рафф вышел на пятое место по количеству выигрышей для главных тренеров за все время (693 победы). Кроме этого, статистическим достижением был отмечен и Спецца, который стал вторым из задрафтованных в 2001-м году, кто набрал 800 очков за карьеру – первым таким игроком был Илья Ковальчук.



«Даллас» - «Чикаго» - 5:2.



























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Коламбус - Питтсбург - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0) Бобровский (Коламбус) - 58:23, ОБ - 28/31 (90,3%)
Малкин (Питтсбург) - 8:59, 0, 2, 1, 0
Даллас - Чикаго - 5:2 (1:0, 3:1, 1:1) Ничушкин (Даллас) - 13:25, 0, 0, 0, 0
Анисимов (Чикаго) - 13:17, 0, 0, 0, 0
Панарин (Чикаго) - 18:11, 0, 0, -1, 0
Сент-Луис - Анахайм - 5:2 (0:0, 1:1, 4:1) Тарасенко (Сент-Луис) - 18:28, 2, 1, 3, 0
Калгари - Аризона - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3) Плотников (Аризона) - 13:05, 0, 0, 0, 0
Тампа-Бэй - Филадельфия - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0) Наместников (Тампа-Бэй) - 13:39, 0, 0, -1, 0
Кучеров (Тампа-Бэй) - 19:06, 0, 0, 0, 0
Нестеров (Тампа-Бэй) - 17:03, 0, 0, -1, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/