Тарасенко уже в плей-офф, Овечкин все ближе к «Президенту». Обзор НХЛ
Хоккей

Тарасенко уже в плей-офф, Овечкин все ближе к «Президенту». Обзор НХЛ

«Блюзмены» забронировали за собой место в плей-офф, а «Вашингтон» де-факто выиграл регулярный чемпионат. «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

«Вашингтон»: «Президент Трофи» почти в кармане


Выездная победа «Вашингтона» в матче с «Нью-Джерси» (0:1) фактически принесла «Столичным» победу в нынешнем регулярном чемпионате. После 73 игр у команды Александра Овечкина 111 очков, у ближайших преследователей, которыми являются западные «Даллас» и «Сент-Луис» - 97 баллов после 75 игр. Если и «Блюзмены» и «Звезды» выиграют оставшиеся им 7 матчей, то наберут все те же 111 пунктов, то есть сравняются с нынешним показателем «Кэпиталз». Побед у «Вашингтона» все равно останется больше, но, для верности, подопечным Барри Тротца нужно пополнить клубную копилку еще хотя бы одним баллом – тогда они будут абсолютно недосягаемы, и смогут провести концовку регулярного чемпионата в нужном им темпе.

Победа над крепкими «Дьяволами» далась «Столичным» очень непросто: сенсационный голкипер-новичок «Нью-Джерси» Скотт Уэджвуд, для которого это был лишь третий матч в НХЛ, отразил 25 бросков из 26, не справившись лишь с защитником «Кэпиталз» Джоном Карлсоном. Выстрел ветерана в касание был точен, а помимо Карлсона и Уэджвуда внимания заслужил страж ворот «Вашингтона» Брейден Холтби. Он в третий раз за сезон отыграл на ноль, и до рекорда Мартина Бродера в 48 побед за «регулярку» ему не хватает трех выигрышей.



«Против Нью-Джерси у нас всегда очень трудные матчи. Независимо от места в таблице, они действуют жестко. Думаю, это хороший признак – победа над такой командой», - сказал Холтби. «А мне показалось, что для Холтби это был относительно спокойный вечер», - возразил наставник «Кэпиталз» Барри Тротц.

«Нью-Джерси» - «Вашингтон» - 0:1 ОТ.

«Тампа» выигрывает и теряет Строльмана


«Молнии» провели очень результативный домашний матч против «Айлендерс» (7:4), и не последнюю роль в этой победе сыграли российские легионеры «Тампы». В середине первого периода Никита Кучеров и Владислав Наместников отличились с интервалом в 9 (!) секунд, по разу пробив вратаря «Островитян» Томаса Грайсса. Первым отличился Кучеров, подправив на пятачке дальний выстрел Алекса Киллорна, а едва арбитр успел вбросить, как забил Наместников, которому прекрасный пас выдал защитник соперника Томас Хикки.



Победа для южан омрачилась потерей одного из ведущих защитников Антона Строльмана, который в первом периоде очень неудачно упал на своем пятачке, борясь с форвардом гостей Андерсом Ли. Диагноз, поставленный после матча, был ужасен: перелом малой берцовой кости, и сыграть в плей-офф шведу явно не светит.

Стоит отметить и нападающего «Айлендерс» Николая Кулемина, который прервал свою засуху из 21 матча без заброшенных шайб. На старте третьей двадцатиминутки Кулемин подарил надежду болельщикам «Островитян», ненадолго сравняв счет.



«Тампа-Бэй» - «Айлендерс» - 7:4.

«Блюзмены» уже в плей-офф


«Сент-Луис» стал четвертой командой лиги после «Вашингтона», «Далласа» и «Анахайма», кто забронировал за собой кубковый билет – бронь «Музыкантам» обеспечила эффектная домашняя победа над «Ванкувером» (4:0). Главным героем матча стал голкипер «Блюз» Брайан Эллиотт, который в третий раз подряд сыграл на ноль, правда, нагрузка у него была символическая – лишь 15 бросков. «С тех пор, как Эллиотт вернулся после травмы, мы действуем все лучше и лучше. Стали надежнее действовать в обороне», - сказал главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок. Российский форвард хозяев Владимир Тарасенко отметился голевой передачей, которая стала для него третьим (1+2) очков в пяти последних матчах.



Что касается турнирных перспектив, то «Блюзмены» ведут плотную борьбу с «Далласом» за победу в Центральном дивизионе. При равенстве очков и побед у «Старз» больше выигрышей в основное время и овертаймах. Первая строчка в дивизионе обеспечит победителю соперничество в первом раунде с обладателем одной из уайлд-кард, в то время как второе место, вероятно, определит в соперники действующего чемпиона «Чикаго».



«Сент-Луис» - «Ванкувер» - 4:0.




















Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Нью-Джерси - Вашингтон - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) Калинин (Нью-Джерси) - 14:23, 0, 0, 0, 0
Орлов (Вашингтон) - 17:33, 0, 0, 0, 0
Овечкин (Вашингтон) - 22:02, 0, 0, 0, 2
Кузнецов (Вашингтон) - 18:09, 0, 0, 0, 0
Тампа-Бэй - Айлендерс - 7:4 (2:1, 1:2, 4:1) Кучеров (Тампа-Бэй) - 18:26, 1, 1, 1, 0
Наместников (Тампа-Бэй) - 15:09, 1, 0, 0, 2
Кулемин (Айлендерс) - 16:02, 1, 0, -1, 0
Сент-Луис - Ванкувер - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0) Тарасенко (Сент-Луис) - 18:03, 0, 1, 1, 0
Трямкин (Ванкувер) - 18:15, 0, 0, -3, 0
Педан (Ванкувер) - 15:49, 0, 0, 0, 2

Источник: http://www.sportfakt.ru/