Кубок Стэнли. Тарасенко против Панарина: бесконечная битва
Хоккей

Кубок Стэнли. Тарасенко против Панарина: бесконечная битва

В третьем матче стартового раунда Кубка Стэнли «Сент-Луис» в гостях добился победы над «Чикаго» (3:2). Силы соперников в этой паре абсолютно равны, и седьмого матча, скорее всего, не избежать.
"Чикаго" - "Сент-Луис" - 2:3. Гости добились победы и вышли вперед в серии - 2-1. Фото: nhl.com
"Чикаго" - "Сент-Луис" - 2:3. Гости добились победы и вышли вперед в серии - 2-1. Фото: nhl.com


Честное слово, эта серия достойна финала! Не всей НХЛ, конечно, да и нереально при существующем формате, чтобы в решающих матчах Кубка Стэнли сходились команды из одной конференции. Кстати, о формате – именно из-за чересчур мудреной системы распределения пар плей-офф мы наблюдаем «Чикаго» и «Сент-Луис» не в главной серии «Запада», а в первом раунде. При том, что обе команды прошли на отлично регулярный чемпионат: «Блюз» финишировали в своей конференции вторыми, а «Блэкхокс» - третьими. Все три матча этого противостояния завершились победой в одну шайбу (первая встреча и вовсе перетекла в овертайм). Почти наверняка в этой дуэли все решится в седьмом матче. Скажу больше, играйся серия до пяти побед – здесь дошло бы до девятого матча.

Сборной России такие фортели модели плей-офф только на руку: при любом исходе наша команда получит для подготовки к чемпионату мира суперзвезду НХЛ. Тарасенко и Панарин исправно набирают очки, и их лица все время выхватывает телекамера во время трансляций. И все же, в интересах сборной, чтобы Кубок Стэнли после первого раунда покинул «Чикаго». Слишком уж хороша связка Панарина и Анисимова. Именно она организовала вторую заброшенную шайбу хозяев льда.

Больше того, Анисимов – центрфорвард, коих по первым прикидкам на чемпионате мира в сборной России будет явный дефицит. К тому же Артем обладает очень ценным и довольно редким для российских центральных нападающих качеством. Он просто бесподобен при игре на пятачке: Анисимов в ходе сегодняшнего матча без конца лез на ворота и создавал траффик перед вратарем «Сент-Луиса». И шайбу он забросил именно с пятачка, получив передачу от Панарина из-за ворот.

Но и Тарасенко нынче просто в великолепной форме. Его взаимопонимание с партнерами по звену Шварцем и Лехтеря находится на каком-то запредельном уровне. Все передачи в касание, все на свободного партнера, все в движении, как в лучших образцах советского комбинационного хоккея. Вы только взгляните на победную шайбу звена Тарасенко в большинстве (на месте Лехтеря в центре там вышел Бэйкс) – это же просто изящная задачка из учебника геометрии с идеально выверенными линиями.



Думается, такому хоккеисту, как Тарасенко, будет куда сложнее приезжать в сборную, что называется, с колес. То есть уже по ходу турнира. Ему нужна именно сыгранность с партнерами. И если «Сент-Луис» закончит свое выступление в первом раунде, Олег Знарок может смело начинать лепить ударное звено именно с Тарасенко. Дело лишь в выборе партнеров.

Кубок Стэнли. Первый раунд. Третий матч


Чикаго — Сэнт-Луис — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Голы: Сибрук (бол. Кэйн, Тэйвз), 2:18 — 1:0. Парэйко (бол. Пьетранджело, Фаббри), 12:11 — 1:1. Анисимов (Панарин), 21:04 — 2:1. Берглунд (Шаттенкирк, Фаббри), 45:15 — 2:2. Шварц (бол., Бэйкс, Тарасенко), 53:22 — 2:3.

Счет в серии: 1-2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/