Кубок Гагарина. Такой «Локомотив» можно обыгрывать и без Ковальчука
Хоккей

Кубок Гагарина. Такой «Локомотив» можно обыгрывать и без Ковальчука

СКА в третьем матче серии с «Локомотивом» одержал домашнюю победу со счетом 3:0 и вышел вперед в противостоянии - 2-1

«Локомотив» смотрелся странно. Если в матчах в Ярославле команда владела преимуществом и ее поражение во второй игре выглядело не самым объективным итогом встречи, то в Санкт-Петербурге ярославцев было не узнать.


Гости сыграли инертно. От обычно демонстрируемого агрессивного и организованного хоккея не осталось практически ничего. Количество голевых моментов, созданных «Локомотивом», можно было пересчитать по пальцам одной руки. Были непривычно слабы позиционная оборона и атака. Мало что получилось в большинстве и меньшинстве. Впрочем, с действиями в неравных составах у ярославцев в плей-офф проблемы в целом — один гол в большинстве и три пропущенные шайбы в меньшинстве.


После второго периода счет был 2:0. Ожидалось, что «Локомотив» прибавит хоть в заключительной двадцатиминутке, как случилось позавчера, когда ярославцы, уступая 0:3, отыграли две шайбы. Но этого не произошло. СКА был лучше и в третьем периоде.


«Локомотив» подходил к серии со СКА с большими шансами на победу. Достаточно посмотреть таблицу регулярного чемпионата и сравнить набранное командами количество очков. К тому же питерцев раздирают внутренние противоречия — нет надобности лишний раз пересказывать ситуацию с выводом из основного состава капитана Ильи Ковальчука — о ней знает весь хоккейный мир. Поэтому говорить, что эта победа — целиком и полностью заслуга СКА, не стоит. Впрочем, не нужно умолять и заслуг питерцев. Но говоря взвешенно, именно фаворит пока позволяет сопернику вести в счете.


В четверг «Локомотив» показал в лучшем случае 50 процентов потенциала. И это «заслуга» в основном лидеров. Что касается молодежи, то она как раз выделялась. А СКА сыграл так, как и должен был: бился, нагнетал, лез вперед. На фоне инертного «Локомотива» смотрелось вполне прилично.


Что случилось с «Локомотивом» - вопрос к главному тренеру команды Алексею Кудашову. Вряд ли он ответит на него сразу после игры. Наверное, ему самому было удивительно видеть, как в матче плей-офф, при равном счете в серии, одна команда уступает другой не только по игровым показателям, но и в настрое и желании биться. А времени на раздумья у наставника ярославцев не так много — следующий матч серии пройдет уже в субботу. И если Кудашов не разберется в том, что случилось, «Локомотив» в противостоянии со СКА ждут очень серьезные проблемы. Пусть питерцы пока и играют без капитана Ковальчука.



Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Третий матч


СКА — Локомотив — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Широков — 2 (Барабанов, Бучневич), 14:17 — 1:0. Шипачев — 2 (бол., Кутейкин, Дадонов), 25:56 — 2:0. Чудинов — 1 (Дадонов), 46:59 — 3:0.

Счет в серии: 2-1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/