Так жестко, как Дацюк, о КХЛ не отзывались ни Ягр, ни Гашек, ни Ковальчук
Авторы

Так жестко, как Дацюк, о КХЛ не отзывались ни Ягр, ни Гашек, ни Ковальчук

Во вторник новичок СКА Павел Дацюк в эфире «Матч ТВ» заявил, что «КХЛ растет, но ей далеко до НХЛ. И по уровню, и по всему». Мы вспомнили, что говорили другие звезды о лиге после перехода в ее клубы.

Яромир Ягр, «Авангард» - после первого месяца чемпионата:


«Сама лига, даже не сомневайтесь, очень непростая. Много сильных игроков, есть настоящие звезды. Словом, все атрибуты, чтобы говорить о КХЛ как о серьезной организации. И Кубок Гагарина - это серьезный трофей».

(газета «Спорт-Экспресс», 30 сентября 2008)

Илья Ковальчук, СКА – перед началом сезона:


«Я очень доволен, что подписал контракт со СКА. Проведя часть прошлого сезона в Санкт-Петербурге, хотел вернуться именно в этот город. Сейчас я хочу являться частью лиги, уровень которой растет. Перед командой стоят большие задачи, нам по силам их решить. Я, однозначно, буду расти в СКА как игрок. Я приехал сюда не отсиживаться, а выкладываться в каждой игре по максимуму».

(ТАСС, 29 августа 2013)

Алексей Яшин, «Локомотив» - во время предсезонной подготовки:


«Как мне кажется, у ребят появилась возможность играть на хорошем уровне здесь, в России. Не секрет, что в НХЛ многие из них выходят на лед в четвертых звеньях или даже играют в фарм-клубах. Это, понятно, ребят не устраивает. У них есть желание заниматься любимым делом и проявлять себя. Российская суперлига сейчас очень сильная. Тут не может быть сомнений. Во время локаута многие хоккеисты были свободны в выборе клубов и контрактов, но приехали именно сюда и играли с удовольствием».

(газета «Спорт-Экспресс», 23 августа 2007)

Доминик Гашек, «Спартак» - после подписания контракта:


«Очень приятно, что скоро мне предстоит играть в великом клубе «Спартак», за который выступали знаменитые игроки. Думаю, наше сотрудничество с командой – это обоюдный интерес. Для меня переход в КХЛ – новый и интересный вызов. Здесь выступает много хороших игроков. В Чехии российскую лигу называют лучшей в Европе. Думаю, так оно и есть».

(Пресс-конференция Гашека в ТАСС, 7 июня 2010 года)

Доминик Гашек, после первого месяца чемпионата:


«Если опустить банальные слова о том, что это сильная и самобытная лига, то можно сказать, что уровень КХЛ превзошел мои первоначальные ожидания. Я, конечно, не слепой и составы команд изучал и до переезда в Москву, но после глубокого погружения в этот проект поражаешься его масштабности. В России все очень серьезно и, кажется, надолго».

(«Спорт день за днем»: http://www.sportsdaily.ru/articles/vratar-spartaka-dominik-gashek-gordi-hou-uvazhayu-no-poydu-svoim-...)

Евгений Набоков, СКА - после подписания контракта:


«Почему всем кажется, что возвращение - это шаг назад? Когда есть возможность выбирать, каждый хочет найти оптимальный вариант. В НХЛ сложилась ситуация, когда клубы, которые ставят большие задачи, мной не заинтересовались. Мне не хотелось оставаться в НХЛ, чтобы играть в средних командах. Тех, для которых главная задача - попадание в плей-офф. Для меня было очень важно попасть в хорошую команду, нацеленную на победу. Так вот СКА как раз этим критериям соответствовал».

(газета «Спорт-Экспресс», 7 августа 2010)

Пекка Ринне, «Динамо» Минск - после первого месяца чемпионата:


«В КХЛ мне нравится все. Всегда получаешь удовольствие от новых приключений, перемен. Так что я рад, что принял решение присоединиться к этой лиге… У меня была пара возможностей отправиться в другие лиги, но я хотел именно в КХЛ.  Здесь я знал нескольких ребят, тренера. Это помогло мне в принятии решения».

(Советский Спорт: http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/557833)набок

Источник: http://www.sportfakt.ru/