Так какая сборная России настоящая?
Хоккей

Так какая сборная России настоящая?

"Спортфакт" - о выставочном матче Россия - Канада (2:3 ОТ), в котором наша сборная пол-игры выглядела сборищем мальчиков для битья, а потом чуть не победила самую звездную команду мира


Если б Россия выиграла этот матч у главных фаворитов Кубка мира - это, конечно, было бы чудо. Особенно на фоне того, что мы позволили канадцам бросить по своим воротам 45 раз. Да впридачу ужасно отыграли в большинстве: всего один гол в семи попытках.

И все равно могли победить! Но даже если бы в овертайме не Гецлаф пробил Бобровского, а Кучеров Прайса, в воздухе все равно повис бы главный вопрос. Так какая сборная России настоящая?

Ведь в свитерах с гербом нашей страны в эту хоккейную ночь выходили две абсолютно не похожие друг на друга команды. Первые сорок минут встречи в Питтсбурге навевали такую безнадегу, что впору было призывать к отказу от участия в Кубке мира. Канадцы безраздельно владели шайбой, креативили момент за моментом. Соотношение точных обостряющих передач было десять к одному в пользу "Кленовых листьев". В общем, хозяева Кубка мира просто играли в качественный хороший хоккей.

А сборная России играла роль футбольного манекена или боксерского тренировочного мешка. Все, за что можно было похвалить наших парней, ограничилось суперпасом Дацюка на вставшего в убойную позицию Овечкина. Да еще маленьким плюсиком оказалось то, что не развалились под убойным стартовым натиском соперника.

В остальных компонентах было столько ошибок, проколов и беспомощности, что было впору удивляться: как это Канада до сих пор не ведет 3:0? Великолепен был Бобровский. Но когда ты рассчитываешь на подвиги собственного вратаря да на способность соперника растранжирить кучу суперголевых моментов, это психология глухого аутсайдера. Кому приятно видеть любимую сборную, примеряющую на себя маску такого аутсайдера?

С большинством был полный швах - что, несомненно, говорит о качестве тренерской работы с сильнейшей в Европе линией нападения. Малкин с Тарасенко в первые сорок минут растворились, причем первый проигрывал все вбрасывания. Овечкин не забил из отличной позиции, и это было чуть ли не единственное свидание нашего капитана с шайбой в непосредственной близости от канадских ворот. Звено Шипачева на этом провальном отрезке запомнилось только тем, что в большинстве позволило четверке канадцев разделать себя как детей и убежать "два в одного".

Где-то на экваторе матча вспомнилось, что в плей-офф сочинской Олимпиады голы в составе сборной России забивали три человека. Ковальчук, Радулов и Терещенко. Не знаю, потянул бы нынче последний на турнире с участием лучших хоккеистов планеты. Но Александра Неистового с Ильей Сокрушителем Канады на лавке нашей команды явно не хватало.

А после второго перерыва сборную России будто бы подменили.

Спасибо "Кленовым листьям", которые начиная со второй половины встречи бросили играть. Будто вспомнив, что это тренировочный матч.

Спасибо Овечкину за умение заряжать точно в цель при любом положении тела и оружия.

Спасибо Панарину, который собственным героизмом и сломанной на эмоциях клюшкой поднял свое звено на голевой подвиг. В атаке, после которой счет стал 2:1, он с Шипачевым и Дадоновым раскатали канадцев по зоне Прайса так, будто это были канадцы из выступающего в КХЛ безыскусного "Медвешчака".

Спасибо спецбригадам меньшинства, самоотверженно отбившимся на последних минутах третьего периода.

О Бобровском вообще можно говорить лишь с использованием огромного количества похвальных эпитетов да восклицательных знаков. Он просто был лучшим игроком этого матча, повлияв на результат больше, чем остальные хоккеисты обеих команд.

Оказывается, при всех ошибках в комплектовании и тренерской работы Россия может играть в искрометный хоккей. Наш состав представляет собой настоящий лом не только на бумаге, и даже на фоне самых звездных участников предстоящего Кубка мира наши способны выглядеть отнюдь не мальчиками для битья.

Супертурнир для россиян начинается в воскресенье. И накануне официального матча против Швеции остается только один - но самый интригующий и непонятный - вопрос. Так какая сборная России настоящая? Та, что в первые 40 минут встречи заслужила 0:5? Или та, что чуть не победила саму Канаду?

 

Выставочный матч


Канада — Россия — 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

Голы: Бержерон (Кросби), 8:49 — 1:0. Овечкин (бол., Панарин, Малкин), 43:40 — 1:1. Панарин (Дадонов, Шипачев), 47:25 — 1:2. Таварес (Даути), 53:58 — 2:2. Гецлаф (Бёрнс), 63:29 — 3:2.

Канада: Прайс; Власич — Уэбер, Маршан — Кросби — Бержерон; Боумистер — Даути, Кутюр — Тэйвз — Стэмкос; Пьетранжело — Бёрнс, Таварес — Гецлаф — Перри; Торнтон — О’Райлли — Жиру.

Россия: Бобровский; Зайцев — Орлов, Кучеров — Дацюк — Овечкин; Емелин — Марков, Тарасенко — Малкин — Кулёмин; Марченко — Куликов, Дадонов — Шипачёв — Панарин; Кузнецов — Анисимов — Телегин.

Источник: http://www.sportfakt.ru/