Сысоев: "Цель сотрудничества с Мендешем – возвращение "Динамо" в еврокубки"
Футбол

Сысоев: "Цель сотрудничества с Мендешем – возвращение "Динамо" в еврокубки"

Генеральный директор «Динамо» Сергей Сысоев считает, что подписание меморандума о сотрудничестве с агентом Жорже Мендешом поможет клубу вернуться к выступлениям на европейском уровне.
«У «Динамо» большой опыт взаимодействия с компаниями Жорже Мендеша. Сейчас мы подошли к тому моменту, когда понимаем, что нам необходим партнер в Европе, который бы помогал клубу развиваться. Здесь не только вопрос с приглашением потенциальных новичков, но речь идет и об обратном процессе. Наша молодежь должна видеть тот путь, который надо пройти, чтобы перейти в сильнейшие зарубежные клубы. Это важное направление для футболистов и для нас. Но при этом мы являемся частью футбольного мира, планируем приглашать молодых, мотивированных, перспективных игроков из-за рубежа", - подчеркнул Сысоев.

Напомним, что сегодня Мендеш и "Динамо" объявили о сотрудничестве, которое должно будет заключаться в решении не только спортивных, но и коммерческих вопросов.

"У компании Мендеша есть соглашения с самыми разными футболистами – как уже состоявшимися звездами, так и с талантливыми, но еще не раскрученными игроками. Вспомним хотя бы пример Данни, который стал игроком сборной Португалии уже в «Динамо». Мы говорим о долгосрочном сотрудничестве, а не только о ближайшем трансферном окне. У нас есть стратегия развития, в следующем году мы возвращаемся на реконструированный стадион в Петровском парке, ожидаем подъем интереса к футболу в стране в преддверии ЧМ-2018. Мы должны быть готовы к выходу на новый уровень. И соглашение с компаниями Жорже Мендеша – один из шагов в данном направлении. Наша главная цель – возвращение в еврокубки, игра на достойном европейском уровне», - отметил Сысоев.

Источник: ФК Динамо