Сырцов: "Россия, Белоруссия и Казахстан подадут совместный иск в CAS"
Остальные

Сырцов: "Россия, Белоруссия и Казахстан подадут совместный иск в CAS"

Президент ФТАР Сергей Сырцов сообщил, что иски в CAS от российской, казахстанской и белорусской федерации будут рассмотрены совместно.
"Как вы знаете, ФТАР, белорусская и казахстанская федерации оспаривают решение в CAS, удалось узнать, что эти три иска будут рассмотрены совместно", - сказал Сырцов.

"Вчерашнее заявление Аяна об отстранении на год России, Казахстана и Белоруссии - на сегодняшний день нам эта позиция непонятна. Нас уже и так наказали, отстранив от Олимпиады. Конечно, мы соберемся, будем решать вопросы. Мы попытались выйти на связь с Аяном, но, к сожалению, он, видимо, еще в Рио. Ждем какой-то весточки. Потом будем садиться за стол переговоров. Сейчас 17-летние ребята готовятся на первенство Европы, и пока готовятся по плану. Надеемся, что они поедут. Пока отстранения нет", - добавил Сырцов.

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит ФТАР, а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее IWF не допустила российских тяжелоатлетов к Олимпиаде в Рио.

Источник: Р-Спорт