Свищев: "Законопроект об идентификации болельщиков на стадионах на днях будет внесен в Госдуму"
Футбол

Свищев: "Законопроект об идентификации болельщиков на стадионах на днях будет внесен в Госдуму"

Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев подтвердил существование данного документа и сообщил, что он будет внесен в Госдуму в ближайшее время.
"Законопроект об идентификации личности на стадионах существует, на днях он будет внесен в Госдуму. Конечно, он поможет нормализовать ситуацию. Может быть, не всем это будет приятно. Наверное, какие-то (черные) списки будут созданы. Но абсолютное большинство людей, посещающие спортивные соревнования, идут болеть за любимую команду и не хотят ни участвовать в драках, ни быть под каким-то давлением или угрозой физической расправы. Тем более, на международных соревнованиях. Любые меры хороши. Не надо их бояться. Мы же не боимся, когда в аэропорту проходим рамки, паспортный контроль. Это все наша безопасность. Так и здесь, поначалу люди могут воспринимать это не очень благосклонно, но по факту они поймут, когда увидят спокойствие. Расизм, фашизм, национализм, жестокость не присущи спорту. Мы должны спорт от этого очистить", - сказал Свищев.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, необходимо создать "черные списки" как российских, так и иностранных болельщиков.

"Слава богу, у нас будет чемпионат мира по футболу, где большое внимание и к болельщикам, и к организаторам. Сейчас четко ясно, что за любое соревнование отвечает организатор. Любые меры хороши, если они направлены на безопасность болельщиков", - добавил Свищев.

Источник: Р-Спорт