Свищев: "Письмо USADA - полувоенная операция по дискредитации российского спорта"
Остальные

Свищев: "Письмо USADA - полувоенная операция по дискредитации российского спорта"

Глава комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев назвал вбросом письмо USADA в адрес президента МОК Томаса Баха.
Ранее руководитель Американского антидопингового агентства Томас Тайгарт обратился к МОК с требованием отстранить российскую сборную в полном составе от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, основываясь на докладе независимой комиссии ВАДА по допинг-махинациям на играх в Сочи под руководством Ричарда Макларена. Доклад будет представлен 18 июля в канадском Торонто.

"Если это письмо не специальный вброс, то налицо конкретная полувоенная операция по дискредитации российского спорта. Никто не ждет фактов - они никому не нужны, нужны информаторы-провокаторы, которых под любым предлогом вынуждают давать информацию, причем зачастую далекую от правды. Очень надеюсь, что это все-таки специальный вброс, чтобы посмотреть, как мы на это будем реагировать. Они ждут и изучают нашу реакцию. USADA неинтересна судьба наших спортсменов. А как же хартия МОК? Им просто интересно убрать нашу сборную - те же санкции, только в спорте. Знают, как мы в России уважаем и любим спорт, значит, пытаются зацепить через это! Я надеюсь, что ни МОК, ни международные спортивные федерации не будут всерьез воспринимать заявления отдельных чиновников США", - сказал Свищев.

Источник: ТАСС