Свищев: "Если Родченков не соврал, его надо привлечь к уголовной ответственности"
Остальные

Свищев: "Если Родченков не соврал, его надо привлечь к уголовной ответственности"

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал информацию о применении допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи.
"Это заявление Родченкова надо обязательно проверить. Если он готовил все эти смеси, то его надо привлечь к ответственности. Я очень жалею, что у нас законодательство до сегодняшнего момента не предусматривало уголовной ответственности за склонение к допингу. Если он этим занимался, то за это его надо судить и посадить в тюрьму. Если ты такой борец за справедливость и тебя здесь заставляли, то прими волну здесь, у нас же страна, которая борется с допингом. Его здесь что принуждали? Он придумывает на ходу. Приехав в Америку, начинает под диктовку давать интересные статьи", - заявил Свищев.

Напомним,  в американских СМИ была опубликована информация со ссылкой на экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что российские спортсмены принимали допинг до и на Олимпиаде в Сочи. Родченков, которого независимая комиссия ВАДА обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, заявил, что мог отправиться в тюрьму по обвинению в обороте допинга, но его вину "искупило" первое место сборной России на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Источник: Р-Спорт