Свежий воздух Торчетти на пользу. Обзор НХЛ
Хоккей

Свежий воздух Торчетти на пользу. Обзор НХЛ

«Миннесота» под управлением Джона Торчетти обыграла под открытым небом «Чикаго», а Хенрик Лундквист в очередной раз сыграл на ноль. «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

Торчетти приручил «Дикарей»


«Миннесота» под руководством бывшего тренера ЦСКА Джона Торчетти одержала четвертую победу подряд, обыграв «Чикаго» в матче Stadium Series на стадионе миннесотского университета (6:1). Этот выигрыш стал для «Дикарей» четвертым в четырех матчах под руководством Торчетти, и смутить «Уайлд» не смогли ни 50 тысяч зрителей, ни небольшой морозец, ни связка Панарин – Кейн.



«Миннесота» захватила преимущество с самого начала, и поддерживать предложенный хозяевами темп «Чикаго» не смог, тем более, что «Черные ястребы» прочно оккупировали собственную скамейку штрафников. Уже к первому перерыву «Дикари» вели с перевесом в две шайбы, и в дальнейшем только наращивали отрыв. Главным героем у «Уайлд» стал проснувшийся от летаргического сна нападающий Джейсон Поминвилль, набравший 3 (1+2) очка. Форвард, зарабатывающий 5,6 миллиона долларов в год, не забросил ни одной шайбы в первом 21 матче сезона, а затем не забивал на протяжении 16-ти встреч в декабре. «Я пытался много думать, а не играть. Я сказал перед матчем, что нужно просто выйти на лед и как следует повеселиться, что мы и сделали», - сказал Поминвилль.





Единственный гол «Чикаго» был забит Кейном в середине третьего периода, а Панарин и Сибрук стали самыми «вредными» игроками своей команды, заработав по «-3».



«Миннесота» - «Чикаго» - 6:1.

Лундквист засушил «Детройт»



«Рейнджеры» с футбольным счётом 1:0 обыграли на своём льду «Красных крыльев», а одним из основных творцов победы для «синерубашечников» стал вратарь Хенрик Лундквист. Швед отразил 21 бросок «Детройта» и в четвертый раз за сезон отыграл на ноль – по этому показателю он занимает четвертое место в лиге.

Его визави Джимми Ховард также был очень хорош, отразив несколько сложнейших бросков, и дав возможность «Детройту» добраться до овертайма. Одним из таких ключевых сэйвов стал отраженный буллит в конце третьего периода, когда Йеспер Фаст не сумел переиграть голкипера «Ред Уингз».





Овертайм начался в невысоком темпе, но достаточно быстро последовало ускорение. «Детройт» свой момент не использовал, когда Густав Нюквист оказался с глазу на глаз с Лундквистом, а вскоре «Рейнджеры» провели образцовую атаку «два в один», и точный бросок Кляйна принес хозяевам третью победу в четырех матчах. Что же касается Лундквиста, то четвертый «сухарь» в сезоне стал 59-м в его карьере, и по этому показателю он вышел на 17-е место в истории лиги, догнав Евгения Набокова.



«Рейнджерс» - «Детройт» - 1:0 ОТ.

«Тампа» выигрывает без Кучерова



«Молнии» одержали третью победу подряд, обыграв в гостях «Каролину» (2:4). Не смог принять участия в этом матче один из ведущих форвардов «Тампы» Никита Кучеров, у которого диагностирована травма нижней части тела. Перед стартом игрового дня Кучеров делил со Стэмкосом лавры лучшего снайпера команды (по 24 шайбы), и в излишней хрупкости россиянина обвинить было нельзя – в прошлом сезоне он отыграл все 82 матча.

Место Кучерова в звене Тройняшек занял Джонатан Марчессо, который помог Стэмкосу единолично возглавить список клубных снайперов, а заодно забить победный гол в большинстве.





«Каролина» - «Тампа-Бэй» - 2:4.

«Питтсбург» пока на плаву


«Пингвины» продолжают удерживать за собой последнюю кубковую путевку в восточной конференции. Выездная победа над «Баффало» (3:4) отодвинула «Питтсбург» от ближайшего преследователя, которым является «Нью-Джерси», на три очка. Евгений Малкин пропустил свой девятый матч подряд, но отсутствие россиянина не помешало «Пингвинз» неплохо проявить себя в атаке, где главным действующим лицом стал защитник Крис Летанг, оформивший ассистентский хет-трик. «Когда он играет в правильном ключе и владеет своими эмоциями, Летанг – очень сильный игрок», - сказал главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан.

Впрочем, самый красивый пас в этом матче отдал не Летанг, а нападающий Карл Хагелин, который удивительной подкидкой вывел один на один Мэтта Каллена, который просто не имел права промахнуться.



Железный человек Кольяно



Нападающий «Дакс» Эндрю Кольяно не зря заслужил прозвище Железного человека. Домашний матч против «Калгари» (5:2) стал для Кольяно 680-м, сыгранным подряд – по продолжительности своей серии форвард вышел на шестое место в истории лиги, обогнав Хенрика Седина из «Ванкувера». Кольяно не пропустил ни одной встречи с момента своей первой игры в НХЛ, которая состоялась 4 октября 2007 года.





Свой новый рубеж Кольяно отметил голевой передачей, а «Анахайм» не оставил шансов «Огонькам», одержав свою пятую победу подряд. Если же взять отрезок после католического Рождества, то «Утки» из 25 матчей выиграли 19, полностью избавившись от репутации команды с низкой результативностью.



«Анахайм» - «Калгари» - 5:2.































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Баффало - Питтсбург - 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)
Миннесота - Чикаго - 6:1 (2:0, 2:0, 2:1) Панарин (Чикаго) - 15:35, 0, 0, -3, 0
Анисимов (Чикаго) - 19:57, 0, 0, -1, 0
Анахайм - Калгари - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Каролина - Тампа-Бэй - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2) Нестеров (Тампа-Бэй) - 14:23, 0, 1, 0, 2
Наместников (Тампа-Бэй) - 11:47, 0, 0, 0, 0
Рейнджерс - Детройт - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0) Марченко (Детройт) - 19:16, 0, 0, 0, 0
Дацюк (Детройт) - 24:23, 0, 0, 0, 0
Ванкувер - Колорадо - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1) вр. Варламов (Колорадо) - 57:20, ОБ 24/28
Григоренко (Колорадо) - 18:12, 0, 1, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/