Суперкубок России. «Зенит» победил ЦСКА
Футбол

Суперкубок России. «Зенит» победил ЦСКА

Петербургский «Зенит» с минимальным счетом переиграл ЦСКА в матче за Суперкубок России и в четвертый раз в истории стал обладателем почетного трофея.
Игроки "Зенита" празднуют победу над ЦСКА (1:0) в матче за Суперкубок России. Фото: РИА Новости
Игроки "Зенита" празднуют победу над ЦСКА (1:0) в матче за Суперкубок России. Фото: РИА Новости


Первый тайм прошел при полном преимуществе «Зенита». Подопечные Мирчи Луческу выиграли центр поля, практически лишив соперника мяча. И на 22-й минуте это дало свои плоды. Артур Юсупов подхватил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную площадь, где никем не прикрытый Маурисио переправил мяч в сетку.

ЦСКА попытался изменить ход встречи, но в основном армейцы уповали на стандартные положения и забросы на новобранца команды Ласина Траоре. В паре эпизодов ивуарийскому форварду удалось выиграть борьбу у защитников «Зенита», но с его ударами спокойно справлялся Юрий Лодыгин.

После перерыва ходы игры сильно не изменился. Немного оживил игру армейцев выход на поле полузащитника Александра Головина. ЦСКА стал чуть больше владеть мячом, но серьезных проблем сопернику не доставил. В итоге встреча так и завершилась победой питерцев.

«Зенит» завоевал свой четвертый Суперкубок страны и продолжает погоню за ЦСКА, у которого шесть таких трофеев.

https://twitter.com/zenit_spb/status/756913400513454080

Суперкубок России


ЦСКА - Зенит - 0:1 (0:1)

Гол: Маурисио, 22.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Вернблум, Тошич (Головин, 62), Еременко, Ионов (Миланов, 74), Траоре (Страндберг, 78)

Зенит: Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету, Кришито, Маурисио, Хави Гарсия, Юсупов (Джорджевич, 80), Шатов, Кокорин (Жирков, 66), Дзюба (Кержаков, 66)

Предупреждения: Тошич, 10. Кокорин, 44. Вернблум, 61. Натхо, 61. Шатов, 61. Маурисио, 61. Лодыгин, 76.

Источник: http://www.sportfakt.ru/