Суперфакты о знаменитом Лондонском марафоне
Атлетика

Суперфакты о знаменитом Лондонском марафоне

Лондонский марафон входит в число крупнейших и самых авторитетных в мире. Но это еще и настоящий карнавал!
Среди участников лондонского марафона встречаются имперские штурмовики...
Среди участников лондонского марафона встречаются имперские штурмовики...


До старта знаменитого Лондонского марафона еще две недели, тем не менее британские газеты уже сейчас уделяют предстоящему старту немало своей площади. Пишут прежде всего о возможных достижениях. О том, к примеру, что, если позволит погода, может быть улучшен марафонский мировой рекорд: в Лондон приедут многие знаменитые бегуны на длинные дистанции. Пишут и о том, что год назад на старт вышло более 38 тысяч бегунов, а теперь их будет даже больше.

Но Лондонский марафон - это еще и настоящий карнавал. Народ наряжается - кто во что горазд, причем для участников в разнообразных костюмах есть свои таблицы достижений, которые тщательно фиксируются представителями "Книги рекордов Гиннесса". О некоторых из тех, кто претендует попасть на страницы этой книги, рассказала The Daily Mirror.

1. Категория "Бег с электрическими бытовыми приборами". Результат, который надо показать, чтобы был зафиксирован рекорд: меньше 5 часов.

Тут главный претендент на успех - 30-летний Филипп Бокс, который побежит с барабанной сушилкой от стиральной машины на спине. Ноша велика и неудобна, но Бокс - стреляный воробей: на его счету более 70-ти марафонов и ультрамарафонов. Сушилка нужна для того, чтобы зрители  обратили на него внимание и помогли фонду борьбы с болезнями почек.

...верблюды...
...верблюды...


2. Категория "Бег в полностью закрывающем тело костюме животного". Результат, который надо показать: меньше 4 часов 30 минут.

Тут явный фаворит 45-летняя Джилл Пант, которая побежит в костюме белого медведя. Шутки в сторону: она всегда так бегает, поскольку является официальным талисманом Британского центра исследования рака. И уже собрала - вы не поверите - 250 тысяч фунтов.

3. Категория "Бег в костюме динозавра". Результат, который надо показать: меньше 5 часов.

Некий Айэн Бэйтс (45 лет) трудился над своим динозавром аж 18 месяцев, и весит этот наряд 20 кило. Что тут сказать, во всех смыслах терпеливый и выносливый господин.

4. Категория "Бег четырех человек в одном костюме". Результат, который надо показать: меньше 6 часов 30 минут.

Не в одинаковых костюмах, а именно в одном. На этот безумный шаг собираются отважиться четверо лондонских пожарных, которые соорудили конструкцию, напоминающую пожарную машину. Бежать будут цугом. У машины даже проблесковые маячки имеются.

...и совсем уж неизвестные науке существа.
...и совсем уж неизвестные науке существа.


5. Категория "Бег с четырьмя родными детьми". Результат, который надо показать: меньше 4 часов 30 минут.

Вообще-то у 50-летнего Марка Мидгли семеро детей, но на старт он выйдет "лишь" с четырьмя сыновьями. Все они - военнослужащие.

6. Категория "Бег в костюме литературного героя". Результат, который надо показать: меньше 3 часов 39 минут 49 секунд.

Лайзе Уилкинсон 44 года, и она выйдет на старт в костюме Белоснежки. Пожившая такая Белоснежка. Но цель, как и у многих других, благородная: один из сыновей Лайзы не слышит, и она собирает деньги для соответствующего фонда.

Мда. Англичане, конечно, народ эксцентричный, и Лондонский марафон - еще одно тому доказательство. Но, согласитесь, невольно хочется, чтобы и в России жизнь - пусть ненадолго, всего на пять-шесть часов - была как карнавал. Может, когда-нибудь и у нас будет так?

Источник: http://www.sportfakt.ru/