Суперфакт об участниках полуфинала "Востока" Кубка Гагарина-2016
Хоккей

Суперфакт об участниках полуфинала "Востока" Кубка Гагарина-2016

Счет в серии "Авангард" - "Салават Юлаев" после поражения уфимцев на своем льду сравнялся - 3-3. Таким образом, соперников ждет матч №7 - шестой по счету для тех и других в плей-офф КХЛ.

В воскресенье на льду "Арены-Омск" встретятся рекордсмены КХЛ по числу сыгранных седьмых матчей. Парадокс, но именно "Авангард" и "Салават" - главные любители затянуть серию до максимума.


 Интересно, что во всех сериях, растянувшихся на максимальное количество поединков, «Авангард» имел преимущество своей площадки. Седьмые матчи «ястребы» проводили только на родной арене. В этих играх сибиряки не проигрывали уже четыре года. После неудачи в финале плей-офф-2012 они выиграли два матча высшей категории сложности: у «Сибири» в четвертьфинале «Востока»-2013 и у «Барыса» на такой же стадии в прошлом году.





Общая статистика «Авангарда» в седьмых матчах - три победы и два поражения. «Салават» же только один раз выиграл седьмой матч на чужом льду (весной-2013 у «Магнитки»). Всего у уфимцев четыре победы и один проигрыш в матчах высшей категории сложности.

Другим любителем затянуть серию плей-офф до максимума является "Ак Барс". Казанцы за восемь сезонов КХЛ провели пять седьмых матчей (три победы, два поражения). Однако догнать рекордсменов лиги "барсы" смогут не раньше следующего сезона - из плей-офф-2016 они уже вылетели.

Источник: http://www.sportfakt.ru/