Суперфакт об убытках, которые понесет первая ракетка России
Теннис

Суперфакт об убытках, которые понесет первая ракетка России

Спонсоры один за другим отказываются от сотрудничества с Марией Шараповой. В общей сложности это может стоить ей около 30 миллионов долларов только в нынешнем году.
До пресс-конференции, на которой Мария Шарапова сообщила журналистам, что ее допинг-проба дала положительную реакцию на мельдоний, она была самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. Ее доход в 2015 году составил без малого 30 миллионов долларов. На корте Мария заработала 6,7 миллиона. Еще 23 миллиона составили поступления от спонсоров и рекламные контракты.

Но уже через несколько часов после пресс-конференции ситуация кардинально изменилась. Концерн Nike приостановил выполнение контракта с Марией, который в свое время был заключен на 8 лет (должен был действовать до 2018 года) на общую сумму 63,4 миллиона евро. Прекратила переговоры о продлении соглашения швейцарская часовая компания Tag Heuer, которая сотрудничала с Шараповой с 2004 года. Затем к списку "отказников" присоединилась немецкая автомобильная марка Porsche. Можно не сомневаться, что компании Evian, Avon и Head сделают то же самое.

Таким образом, только в нынешнем году убытки Шараповой (из-за возможной дисквалификации и потерянных контрактов), вполне вероятно, составят около 30 миллионов. Ничего подобного история женского спорта до сих пор не знала.

Источник: http://www.sportfakt.ru/