Суперфакт об особенностях нижних конечностей чемпиона мира из Словакии
Остальные

Суперфакт об особенностях нижних конечностей чемпиона мира из Словакии

В профессиональном велоспорте принято брить ноги. Чемпион мира-2015 в групповой гонке Петер Саган, выступающий за команду Tinkoff, не сделал этого и вызвал настоящую бурю.


Каждому виду спорта - свой скандал, таков девиз нынешних дней. Не обошлось без бури и в велоспорте - правда, носит она анекдотический характер.

Вызвал эту бурю чемпион мира-2015 в групповой гонке словак Петер Саган. Вообще, от него всегда ждут чего-нибудь из ряда вон выходящего. Так в прошлом году, рассказывает The Guardian, он прибыл на собственную свадьбу на допотопном "Трабанте" и в золотой тунике, чем привел в замешательство как невесту, так и гостей церемонии.

И вот теперь Саган отличился вновь - вышел на старт многодневки "Тиррено - Адриатико", не побрив ноги.

Это в профессиональном велоспорте - моветон, и специализированная велосипедная пресса тут же откликнулась множеством комментариев. Публиковали и мнения гонщиков. Одни выступили в поддержку Сагана (к примеру, Тэйлор Финни заявил: "Я полностью поддерживаю Петера, он вправе делать все, что посчитает нужным"). Другие посчитали, что Саган поступил так, поскольку внимательно изучил прогноз погоды: мол, волосы должны защитить его ноги от холода. Третьи высказались категорически против. Так, известный в прошлом ирландский гонщик, лауреат "Тур де Франс" Стивен Рош заметил: "Он носит майку чемпиона мира и, значит, должен всегда быть чистым и презентабельным".

А вообще, зачем велосипедисты бреют ноги? Во-первых, такова традиция. Во-вторых, для удобства массажистов. В-третьих, как недавно выяснили британские ученые, это дает в гонке аэродинамическое преимущество - правда, минимальное.

Дискуссия о причинах поступка Сагана разгоралась с каждым днем и достигла непредсказуемых высот, но в минувшее воскресенье словак ее неожиданно прервал. В тот день очередной этап "Тиррено - Адриатико" пришлось отменить из за сильного снегопада, и он… побрил ноги. Пояснив в своем твиттере: дескать, у него, наконец, появилось время на эту процедуру.

Источник: http://www.sportfakt.ru/