Суперфакт об обмене Сергея Плотникова
Хоккей

Суперфакт об обмене Сергея Плотникова

Обмен 25-летнего Плотникова из "Питтсбурга" в "Аризону" в день закрытия трансферного окна в НХЛ подтвердил специфический имидж клуба из одноименного американского штата
Декабристов и прочих любителей помайданить в России ХIХ века ссылали в самые холодные края страны. Америка XXI века русских энхаэловцев ссылает в края жаркие.

Самый пустынный штат США - место, куда топ-клубы заокеанской лиги отправляют тех наших игроков, с которыми не сработались. На юго-запад страны обладателя Кубка Стэнли Илью Брызгалова когда-то обменял "Анахайм". Российскому вратарю пришлось переезжать в "Финикс".

В этом сезоне славянское население штата Аризона пополнилось уже двумя спортсменами. 6 декабря 2015-го туда отправился Виктор Тихонов, не закрепившийся в составе лучшей команды НХЛ "Чикаго". И вот сегодня, в последний перед запретом на переходы день, в компанию к представителю легендарной хоккейной династии был обменян еще один чемпион мира: партнер Тихонова по первому звену золотой сборной России-2014 Сергей Плотников, чье пребывание в "Питтсбурге" завершилось конфликтом с главным тренером команды.

Интересно, что для Брызгалова переезд в Финикс стал началом конца энхаэловской карьеры. На топ-уровне за океаном вратарь так после 2007-го и не играл. Смогут ли избежать такого же грустного сценария Тихонов с Плотниковым?

Источник: http://www.sportfakt.ru/