Суперфакт об Александре Овечкине, который знает, как забивать в матчах с Канадой
Хоккей

Суперфакт об Александре Овечкине, который знает, как забивать в матчах с Канадой

Накануне самой интригующей встречи Кубка мира-2016 между сборными России и Канады тревожный звоночек преподносят нам статистические данные.
Нынешнее поколение русских хоккеистов за последние десять лет сыграло против Канады пять матчей с приставкой "супер". Два из них были на турнирах с участием лучших игроков планеты (Белые Игры в Турине-2006 и Ванкувере-2010). Еще два - финалами чемпионатов мира, на которых у обоих принципиальных соперников были вполне себе олимпийские составы (Квебек-2008 и Прага-2015). Еще одна встреча состоялась в золотом матче бернского ЧМ-2009, куда русские с канадцами также привезли немало звезд и были равны между собой по классу.

В этих матчах с приставкой "супер" наша национальная команда одержала три победы и дважды уступила родоначальникам хоккея. Это приятная статистика. Но куда тревожнее выглядят другие цифры. Из тех русских хоккеистов, кто забивал Канаде в поединках с высшим градусом накала, до Кубка мира-2016 не доехал почти никто.

А вот игроков, которые забивали Канаде в плей-офф на молодежном уровне, в составе нашей национальной команды предостаточно. В золотом финале легендарного МЧМ-2011 авторами русских голов становились Тарасенко и Панарин, сделавший дубль. Годом позже наши сошлись с "кленовыми листьями" в полуфинале молодежного мирового первенства. Вновь выиграли, а из участников Кубка мира-2016 сумели отличиться Кучеров да отстрелявшийся хет-триком Кузнецов. А вот Телегин в этой зрелищной кубковой встрече забить не сумел.

Суперматчи Россия - Канада на взрослом уровне


Год   Турнир   Стадия   Счет   Авторы голов сборной России

2006 Олимпиада Четвертьфинал Россия - Канада - 2:0 Овечкин, Ковалев

2008 ЧМ Финал Россия - Канада - 5:4 ОТ Семин - 2, Терещенко, Ковальчук - 2

2009 ЧМ Финал Россия - Канада - 2:1 Радулов, Сапрыкин

2010 Олимпиада Четвертьфинал Россия - Канада - 3:7 Калинин, Афиногенов, Гончар

2015 ЧМ Финал Россия - Канада - 1:6 Малкин

Суперматчи Россия - Канада на молодежном уровне


2011 МЧМ Финал Россия - Канада - 5:3 Кицын, Тарасенко, Панарин - 2, Двуреченский

2012 МЧМ Полуфинал Россия - Канада - 6:5 Кузнецов - 3, Нестеров, Хохлачев, Кучеров

Источник: http://www.sportfakt.ru/