Суперфакт о Жозе Моуринью и его умении раскрывать молодых игроков
Футбол

Суперфакт о Жозе Моуринью и его умении раскрывать молодых игроков

Специалисты из Opta Sports подсчитали, что за время своей работы в премьер-лиге Жозе Моуринью дал "путевку в большой футбол" 49 игрокам.
Сколько же футболистов дебютировало в других чемпионатах под началом сеу Жозе, трудно даже представить. Несмотря на то, что Моуринью воспринимается многими как машина по производству результата, на самом деле он всегда смотрит на несколько шагов вперед и старается подтягивать в свои команды молодых игроков. Так было в "Порту", "Челси", "Интере" и "Реале". Руководство "Манчестер Юнайтед" надеется, что продолжит тенденцию Моуринью и в новом клубе. Благо, академия "МЮ" всегда была богатой на таланты.

Судьба игроков, которым давал шанс, португальский тренер, складывалась по-разному. Например, в "Интере" при нем раскрылся Давиде Сантон. А в "Реале", такие известные сейчас игроки, как Альваро Мората, Каземиро, Хесе и Начо.

В "Челси" же, в свое первое пришествие в клуб, Моуринью позволил дебютировать, скажем, таким футболистам, как Ленни Пиджли, Бен Сахар и Стивен Уотт. Вы помните этих игроков? А ведь им давал шанс сам "Избранный". Пиджли сейчас играет за "Лэзерхэд", Сахар перебрался в Израиль, Уотт и вовсе перешел на тренерскую работу в "Гастингсе".

В любом случае, будет интересно понаблюдать за тем, как повернется карьера Маркуса Рэшфорда и остальной "золотой молодежи" "МЮ" под руководством Моуринью. Ждать до начала нового сезона премьер-лиги осталось недолго.

Источник: Opta